Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Categories:

Волшебное Зеркало


Эта история о том, как я нашел Волшебное Зеркало, и что из этого получилось.
Ну ладно, тогда уж расскажу все по порядку. Меня зовут Левый. Просто Левый, и все. Меня так прозвали, потому что мне всегда достается все на левую ногу или руку - носки, тапочки, перчатки. Я уже привык к этому прозвищу - Левый, так  Левый. Хотя на самом деле меня зовут Эпифунцио Катастрофус, но так меня все равно никто не назвает.
Мы произошли от земных мышей, мигрировавших во внепространственные дыры. Вы же знаете, что между пространствами этих дыр видимо-невидимо, как в голландском сыре. Кто-то же должен населять такое удобное и безопасное место? Вот мы там и поселились.
Все необходимое мы добываем из соседних пространств. Пространства бывают разные, в некоторых совершенно нечем поживиться, и их жители сами приходят к нам попрошайничать. Мы их направляем к вам, человекам, у вас просто замечательное пространство. Самые богатые помойки во всех мирах! Нет-нет, мы существа домашние, чистые, по помойкам не ходим, что вы. Вот бесхвостых котов из параллели А-32 мы к вам однажды посылали, если вдруг увидите их на помойках, передайте привет. Им можно посвистеть, они отзываются.
А мы просто берем у вас лишние, ненужные вещи. Спрашивается, зачем одному человеку десять пар носков? Ведь ничего же  не случится, если мы возьмем всего один? Правый или левый, хотя обычно у носков и не отличишь. Из детских носочков получаются отличные спальные мешки для мышат, а из взрослых, особенно мужских  - целые мышиные палатки. Все идет в дело - домашними тапочками отлично утепляются норы, чтобы не задувал межпространственный ветер. Знаете, иногда бывают такие бури, кажется, сейчас пространства сомкнутся и нас раздавит прямо в норе, страшно! Вот и суетимся, строим перегородки и перемычки, затыкаем окна и щели в миры, из которых надвигается следующая буря.
Почему вы нас не замечаете, когда мы средь бела дня забираем у вас те совершенно ненужные вещи, которыми вы бы и так скорее всего поделились? Очень просто, мы хорошо мимикрируем. Притворяемся разными предметами, совершенно для вас обыкновенными. Вы никогда не спрашивали себя, что делает на полу этот ножик, но вам было лень его поднять? Возможно, это был не простой нож, и правильно сделали, что не подняли. А совок посреди комнаты, который никто туда не приносил? А пустая чистая чашка в холодильнике? Лучше притвориться чашкой, чем куском колбасы, правильно? Безопаснее, получается.
Ах да, я начал рассказывать про Волшебное Зеркало. На самом деле никакое это не зеркало, а утащенная в порядке межпространственного обмена небольшая белая коробочка с надписью черным фломастером:"Созд. оптических изомеров". Если честно, я уже и не помню, где ее нашел, но, кажется, это был большой стол с какими-то проводочками и инструментами. Я от радости прикинулся паяльником, так соблазнительно она выглядела. Оказалось, что работает она точь-в-точь как Волшебное Зеркало из старых мышиных сказок. Если направить ее на какой-нибудь непарный объект, скажем, на левый домашний меховой тапок и нажать Большую Кнопку, рядом с ним возникает еще один точно такой же, только словно отраженный в зеркале, правый меховой тапок. Сокровище, а не зеркало, согласитесь? А если вы спросите, зачем мышам парные тапки, ответ будет очень простой - их можно отлично обменять. Земные тапочки, особенно не слишком поношенные, очень ценятся в каменных мирах, где такие холодные полы, что даже обитающим там крылатым зайцам холодно на них сидеть.
Например, мы можем их обменять на семена музыки. Длинными зимними вечерами мы, мыши, так любим послушать музыку! И если в сопредельных пространствах не передают ничего приятного для мышиного уха, можно взять и пожевать такое семечко, и тогда музыка начинает звучать прямо в голове. В разных семена заключены разные мелодии, они редко повторяются, и мне даже жаль, что мы не умеем их записать или запомнить. Эти семена растут в одном из далеких миров, где, говорят, растения, покачиваясь, наигрывают ритмы, которые, сливаясь, превращаются в целые симфонии. Они просто так разговаривают, жители этой планеты. Приятный способ общаться, я бы тоже так хотел, если бы мог. Но нет, не умею, но зато умею художественно шуршать. Ведь шуршанием тоже можно очень многое выразить, правда?
Однажды я нечаянно направил Зеркало на своего брата, Правого. Точнее, мне захотелось иметь копию его Зеленого Переливчатого Камня, которым он очень гордился. Камень действительно размножился, но вместо с братом, только зеркально противоположным. Нос его был свернут налево, а не направо, и характер у копии оказался просто несносный, он сразу полез драться за второй камень, тот, с которого мы копировали, и в результате у него оказались оба. Ну, мы такого потерпеть не могли, отдубасили и искусали его, как следует, камни забрали и поделили, а копию брата прогнали в соседнее пространство. Точнее, он сам ушел, но мы думаем, что это мы его выгнали.
Этот случай однажды навел меня на мысль, как спасти целую планету вместе с окружающими мирами. Сейчас расскажу, как все произошло. Время от времени в разных мирах заводятся правители, представляющие угрозу для этих миров. Сами они конечно, так не думают, но мы, мыши, шныряющие по параллельным, вероятностным мирам, заранее чувствуем, когда где-нибудь заваривается какая-нибудь заварушка. Так случилось и на планете Аркобус, к власти пришел совершенно отвратительный правитель. Для начала он захватил всю свою планету, а тех, кто сопротивлялся, просто сворачивал внутрь своего мира так, что они оказывались на внутренней поверхности планеты, а места там совершенно неприятные для жизни.  Кроме того, он начал производить оружие, способное взорвать пару десятков соседних миров, что вызвало нестабильность в пятидесяти параллелях этой планеты. Но самое главное, этот гадкий человек просто ненавидел мышей! Он вывел всех мышей на своей собственной планете и начал покушаться на мышей соседних миров! Это нужно было срочно прекратить, вы же понимаете! Тогда я пролез к нему прямо на стол, притворившись любимой пепельницей и нажал на Большую Кнопку. Сработало! Рядом с правителем возник еще один точно такой же, только в зеркальном отражении. Я предполагал - на основе случая с братом и еще нескольких похожих случайностей, что все отрицательные черты в нем отразятся со знаком плюс. В результате он должен был оказаться анти-злой, анти-агрессивный и нежно любящий мышей. Так и получилось, я был прав! Когда через полгода я пробегал по окраине их мира, там все уже было спокойно, и кое-где попадались перелетные, ну,  то есть, перебравшиеся обратно  в свои края мыши.
Вот такая замечательная, волшебная вещь хранится у меня в чулане, между мешками с фиолетовым рисом и сушеными мункусами. Только никому не говорите, что оно там, мое Зеркало, хорошо?
А я пока сижу и раздумываю, что бы еще интересного с ним можно было сотворить.

Tags: А если?, Взрослые- тоже дети, Глупости, Креатифф, Привет ноосфере
Subscribe

  • Вирусная щетка

    Пластиковая массажная щеточка для моих необъятных ляжек, заказанная месяц назад из Китая, наконец-то начала подавать признаки жизни, ну то есть…

  • Тайна исчезновения кошачьего корма

    Как я уже рассказывала, в огороде у нас живут котопоты. Четыре наглых котопота - Муца, Белка, Маска-Каска и Джессин брат. Муца - цыганская хозяйка…

  • Непал. Пашупатинатх и приключения мутона

    Следующим нашим пунктом в Катманду был Пашупатинатх. По Википедии - "индуистский храмовый комплекс". Девочки попросили Сурендру -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments

  • Вирусная щетка

    Пластиковая массажная щеточка для моих необъятных ляжек, заказанная месяц назад из Китая, наконец-то начала подавать признаки жизни, ну то есть…

  • Тайна исчезновения кошачьего корма

    Как я уже рассказывала, в огороде у нас живут котопоты. Четыре наглых котопота - Муца, Белка, Маска-Каска и Джессин брат. Муца - цыганская хозяйка…

  • Непал. Пашупатинатх и приключения мутона

    Следующим нашим пунктом в Катманду был Пашупатинатх. По Википедии - "индуистский храмовый комплекс". Девочки попросили Сурендру -…