Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Про болезни и вообще

Наткнулась в сети на такой ресурс.
http://space-cloud.info/content/content.php
Конечно, идея очень спорная. 99% притягивания за уши и остальной процент развешивания макарон по этим самым ушам.
Но все-таки, за последние лет 13 каждый раз, когда заболеваю я или кто-то из близких, я спрашиваю себя: "Почему?" Иногда находится что-то похожее на причину или неожиданный вывод, иногда не очень. Но тем не менее каждый раз задаю себе этот вопрос. И мое глубокое имхо, если эту причину или что-то такое, что пришло время понять, найти вовремя, то некоторые болячки могут отступить, начать вылечиваться или неожиданно дадут какие-то преимущества.
Расскажу такую историю. 2000 год выдался для меня очень трудным. Семья была на грани развода, меня уволили с работы...и это еще не все, что произошло в тот год, но все, что произошло на описываемый момент. Мы с дочкой заболели вирусным воспалением легких. Дочка быстро вылезла из заболевания, с первого же антибиотика, а меня почему-то ничего не брало. Неделю держалась устойчивая температура 40.0, на которую жаропонижающие практически не действовали, врач подключил второй антибиотик, но он также не помогал. Постепенно я привыкла к температуре, стала выходить на улицу, ходить в магазин и вести почти обычный образ жизни. Думала о том, как смогу зимой работать добровольным обогревателем комнаты.
Через неделю к делу подключился знакомый врач и "сдал" меня в местную больничку. В больнице было скучно и грустно, мне подключили еще третий антибиотик, на который воспаление легких также не обратило никакого внимания. Прошло три дня. Жаропонижающие окончательно перестали на меня действовать, и я решила, что весь остаток жизни проведу с температурой, отличающейся от нормальной на три градуса. Только теперь меня еще и не выпустят из больницы, что совсем не радовало.
Меня навестил друг Сашка, один из тех приятелей, с которыми я познакомилась, когда поняла, что развал семьи уже не удержать. Я была рада видеть в больнице-тюрьме знакомое лицо. Сашка потрогал мне лоб и сказал "Ты вся горишь!". Ну да, подумала я, разумеется. А когда он уже ушел, в мою голову с окончательно покосившейся от температуры крышей пробралась сумасшедшая мысль: "Горю - значит пламя, огонь. Огонь заливают водой. Желательно, холодной." С трудом встала с кровати и прямо с капельницей потащилась в душ. Холодный душ несколько ободрил меня, позже я его повторила...потом еще и еще...а через несколько часов увидела, что температура начала падать.
Правда, потом в этом треклятом 2000 году случилось еще много разного, но этот квест я считаю, что прошла.
Tags: Диванная философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Непал-2021. Часть вторая - Катманду.

    Часть 2. Катманду. Сначала долго летели над бесконечной горной пустыней. Наверное, так сверху выглядит Марс - бесконечные пески, горы и ни одной…

  • Непал-2021. Часть первая - Дубай

    Часть первая - Дубай. В три часа ночи влетели в Дубай.  Летели жестко, примерно как мой муж водит машину в кибуце по лежачим полицейским. Видимо, они…

  • Не палкой и не пальцем!

    Завтра я вырвусь на свободу. Завтра я улечу туда, куда даже не мечтала, а точнее, старалась не мечтать. На целых две недели. В одиночку (а точнее, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments