Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Categories:

Ассоциативная одежда

Навеяно разговорами о зороастрийских огурцах  и серпентариях шарфиков :)
В последнее время одеваться обычно и удобно мне стало как-то слишком скучно. Поэтому все новые вещи, которые я себе покупаю, должны с чем-то рифмоваться, ассоциироваться, зацепляться и создавать подходящее настроение. Да, конечно, в Израиле почти нигде нет никакого дресс-кода и можно приходить на работу в чем угодно, хоть тушкой, хоть чучелом, главное, целиком не голой, впрочем, если нагота прикрыта хотя бы частично, это уже считается рабочей одеждой. Например, пляжный сарафан на сотруднике женского пола или шорты попугайных цветов на персонаже пола мужеского уже вполне покатят  за офисную одежду, и никто не обратит никакого внимания, потому что это в порядке вещей. Кроме того, в порядке вещей оказались многие другие крамольные вещи, например, торчащие лямки лифчиков, которые мы когда-то прикалывали булавками к блузкам, чтобы нидайбох не вытарчивали, а здесь их носят напоказ и контрастных цветов, и это опять же никого не волнует. И если видишь на улице вот просто так идущее воздушное существо, одетое с безупречным вкусом, и, в особенности, порхающее на каблуках, в большинстве случаев это оказывается туристка. Потому что израильтяне и на свадьбы ходят в джинсах, майках и шлепанцах. И это тоже никого не волнует, главное, что пришли.
В последнее время такое сочетание - джинсы_майка_постирал_не_надо_гладить_само_отвиснет_когда_оденешь немного наскучило. Нет, я все равно покупаю в основном одежду, которую не нужно гладить, потому что убивать свою жизнь на глажку - это безумие. Но каждая вещь должна создавать или отражать настроение, и ведь каждый день, оно, это настроение, бывает совершенно разным. И неважно, что никто не посмотрит и не оценит, достаточно дня, проведенного в этом созданном или перекликающимся с внешней оболочкой настроении, с самой собой.
Например, у меня есть несколько а-ля старинных блузок, выглядящих, как театральные реквизиты для исторических спектаклей. И неважно, что редко находит для них подходящее настроение, главное, что находит. В период увлечения Owl City я надевала на работу футболки с совами, у меня их много, обожаю сов, и как оказалось, умею говорить по-совиному, во всяком случае они мне отвечают, хотя, может быть, просто переспрашивают. Тогда же купила блузку под песню Firefly ("ten millions fireflies"), всю в мельчайших белых бабочках-светлячках.
В прошлом году в день рождения Бенедикта я явилась на работу в белой футболке и костюмных брюках с серыми подтяжками. Выглядело немного смешно, но чувствовала я себя в этом просто отлично. Во время чтения "Vita Nostra" я настолько погрузилась в книжку, что совершенно естественным образом отправилась на работу в футболке с розовыми крылышками на спине. И весь день чувствовала, как они там, на спине, у меня прорезаются. К вечеру прорезались окончательно и даже вытарчивали сквозь тонкую ткань. А когда на прошлой неделе, наконец, добралась до "Цифрового", разумеется, одела футболку с надписью "Google mogle", уж очень подошла по смыслу. Есть у меня такое подозрение насчет Гугля, давно уже...
Сегодня до меня вдруг дошло, почему я так люблю широкие, развевающиеся юбки, не стесняющие движений. Ну конечно же - шерлокопальто, шерлокохалаты, "нужно, чтоб что-то развевалось при ходьбе." Именно так, при моей быстрой и широкой походке юбки типа "баба на чайнике" отлично развеваются на полтротуара! Так и хочется изобразить эпическую схватку-пляску а-ля Нео в "Матриксе", танцующий народные турецкие мужские танцы в развевающихся юбках-солнце. А если еще одеть что-нибудь в китайском этническом стиле, сразу чувствуешь, как поднялся на новую ступень в борьбе баритсу :)) И в футболке с цветами лотоса,  переселившимися туда со старинных китайских гравюр, сразу чувствуешь, как внутри растет дао. А ведь всего лишь футболка, с лотосами спереди и почему-то также сзади, наверное, дао лучше впитывается со спины...
Вообще обожаю этнический стиль в одежде, он отлично скрадывает неидеальность различных тушко-частей. Вышивку, кружева хорошего качества, особенно в сочетании с практичным трикотажем. А еще в последнее время увлеклась разноцветными веселыми шарфиками и платками. И я точно знаю, кого в этом винить, потому что все началось с обычного летнего синего шарфика.  К нему в компанию пришлось докупить зимний вариант. И дальше уже пошло-поехало...
А еще - вот уж совсем безумный хваст, уже после того, как я вернулась из Лондона, физически вернулась, но мысленно застряла там еще на месяц, бережно храня в себе это нездешнее ощущение сказки и свободы, в одном интернет-магазине мне попалось на глаза пальто с пелериной, в стиле классического Шерлока Холмса. Уж не знаю, зачем мне в Израиле пальто вообще , но оно переехало ко мне в шкаф и теперь ждет своего звездного часа...

А у вас есть любимые или ассоциирующиеся с чем-либо вещи?
Tags: booring, Взрослые- тоже дети, Глупости, Рецепты чудачеств
Subscribe

  • Сказка - шажок вперед

    Выношу из комментов в text-training, потому что прикольно. Задание - дописать или изменить сказку. Я поняла, что изменить не хочу, но очень любопытно…

  • Жаклинка и монстры

    Вчерась с родным мужом ходили в ресторанчик. Ресторанчик называется Папагайо. Мы года два никуда без детей не выбирались, то корона, то карантин, то…

  • Дырка

    Выхожу из офиса в уборную, смотрю - стоит мужик по плечи в потолке. Нижняя часть мужика на лестничке качается, голова где-то в небесах второго этажа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments