Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Хеллоуинское

Вчера все прогрессивное человечество отмечало Хеллоуин. А у нас? Нет, Израиль к прогрессивному человечеству не относится. Хотя имхо еще 3-5 лет, и начнет отмечать как миленький. Глобализация, однако. 
В сообществе появился роскошный страшилочный пост,  с помощью которого я лично, восполнила многие дырки в своем культурном образовании. С кина перешли к застолью, а именно к horror-food.


Я сразу вспомнила о любимом блюде моих детей - сосисках с усами. Мне они всегда напоминали осьминогов, Чужих, своими белыми щупальцами и рррозовым телом (звучит замогильный смех). А еще безжалостных машин-осьминогов из Матрикса.
В общем, мамашка, примчавшись с работы, вместо того, чтобы кормить детей, бросилась копаться в игрушках и фотографировать сосиски! Старшая дочка, увидев ржущую маму, вымазывающую куклу кетчупом, заявила "אמא, יש לך בעיות אישיות" (Мама, у тебя личностные проблемы).

Для первой инсталляции откопала безрукую помятую куклу.
Сосиски-Чужие атакуют гуманоидов! 
kukla

Но осталось ощущение незавершенности картины (художник, блин) :)))
Так появилась вторая инсталляция. С винтажным пупсом, с которым мы с сестрой играли в детстве. Его звали Ириночка :))
Один Чужой внедряется в мозг и сердце бедной Ириночки, а другой наблюдает рядом. Брр, мороз по коже :))) 
kukla2

Инсталляции младшим детям не показывала, нечего смотреть ужастики, еще приснится :)))

Чужие были уничтожены гуманоидами без остатка! 

А напоследок расскажу о своей первой учительнице. В качестве поощрения первоклассникам она оставляла 10-15 минут от урока, выключала свет и читала нам Эдгара По и рассказывала страшные истории. В первом классе, ага. Сейчас такое трудно представить - психологи заклюют. Но нам это жутко нравилось. Мы потом долго пересказывали эти истории детям во дворе :))) 


Subscribe

  • ДыРы 48

    В этому году я пожелаю себе просто жить. Быть здоровой и наслаждаться каждым моментом жизни. Потому что возраст, зараза такая, стоит за дверью.…

  • Дырка

    Выхожу из офиса в уборную, смотрю - стоит мужик по плечи в потолке. Нижняя часть мужика на лестничке качается, голова где-то в небесах второго этажа.…

  • Ржа и инвертная колбаса

    Приснилось новое слово - ржа. Это то, над чем ржут. Наверное, укороченное от ржака. Но ржа мне нравится гораздо больше. *** Вчера за завтраком.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments