Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Производное велосипеда - правильно, очередной велосипед. Или самокат.

По аналоги с музыкой на основе ДНК подумала сегодня о связи музыки и цвета. Семь нот - семь цветов спектра. Банально, хотя никогда не приходило в голову. Исходя из этой теории, музыка представляет из себя палитру, цвета которой находятся в некотором отношении, последовательности и на основе этой палитры музыку можно изобразить. Громкости звука будет соответствовать яркость, насыщенность цвета. Музыкальному темпу - стиль рисовки, частоту мазков, импрессионизм или классика, сюрреализм или абстракционизм. Музыкальным инструментам - акварель, масло или карандаш. Не прямая связь, конечно, но музыка вполне может задать тему для живописи, отразиться в ней.
И точно так же живопись можно перевести в музыку, тоже как тема, как настроение, но вполне обдуманно, не только интуитивно.
Это во мне говорит технарь, который прикидывается гуманитарием, или наоборот :))

А теперь, тададам, еще Пифагор, Платон, Аристотель и Ньютон описывали такую штуку. В общем, мы с Платоном, во второй раз совпали мыслями :))) И в первый раз с остальными товарищами :))
Вот тут все описано
http://www.musicandcolour.net/
А вот пифагорейская теория музыки и цвета.
http://www.sacred-texts.com/eso/sta/sta19.htm
В общем, трехколесный ли-си-пед!
Tags: Глупости, Жызнь, Привет ноосфере
Subscribe

  • Первый дождь

    Сегодня я проснулась от детских воплей: "Дождь! Дождь". И этом мои дети-совы, которые ложатся ближе к заре и которых обычно к школьным…

  • Конец зимы

    Стоит только нам открыть новое, наше собственное озеро, как туда приходят чужие люди, вбивают столбы, протягивают забор и всячески облагоустраивают…

  • Весна, Пурим и все-все-все

    У меня сдох телефон, и я два дня чувстовала себя космонавтом, затерянным на неизвестной планете без всякой связи с базовым кораблем. По идее я должна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments