Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Зверье, свое собственное

Вчера, когда шла с пилатиса, видела в темноте черного кролика. Ничейного, они несколько лет назал откуда-то сбежали, да так и живут теперь сами по себе, успешно конкурируя с местными котами. Кролик был огромный и пушистый, размером с полтора помоечного кота.
Если я выхожу ночью, часов в 10-11 на улицу, например, вешать белье или поливать огород, ко мне всегда, уже несколько лет, приходит один и тот же кот, серый с белыми пятнами, и начинает "строить глазки". Останавливается в нескольких метрах и начинает свой кошачий спектакль: прыгает по траве, как  молодой козел, останавливается, валится брюхом кверху и чешет спинку, потом снова прыгает, носится, поглядывая на меня то из-за одного, то из-за другого дерева. Кот обычный, ничейный, свой собственный, как и большинство наших кибуцных котов. Приходит он только ко мне, хотя муж поливает огород по ночам намного чаще. Муж, кажется, к нему ревнует :)
А еще у нас живут полудикие попугаи,  и тоже от кого-то сбежавшие и расплодившиеся на воле. Иногда идешь, и видишь зеленую стайку, с воплями проносщуюся над головой. Или что-то зеленое, высовывающееся из дупла и прячущееся обратно. 
Tags: Жызнь, Местный колорит
Subscribe

  • Дырка

    Выхожу из офиса в уборную, смотрю - стоит мужик по плечи в потолке. Нижняя часть мужика на лестничке качается, голова где-то в небесах второго этажа.…

  • Ржа и инвертная колбаса

    Приснилось новое слово - ржа. Это то, над чем ржут. Наверное, укороченное от ржака. Но ржа мне нравится гораздо больше. *** Вчера за завтраком.…

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments