Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Category:

Прага 2012 - как всегда, неотразима

В Праге хочется фотографировать все. Когда я первый раз была в Праге 10 лет назад, я фотографировала крыши, много крыш. Потому что они особенные, сказочно-европейские.  Вообще все, чего касаются чехи, приобретает свою красоту и непохожесть. Дома, просто жилые дома, но в каждом есть что-то от пряничного домика. Или черепичная крыша, или наличники на окнах, а может роспись по стенам, или ковка на двери, или просто дом выкрашен в несколько ярких цветов. Даже современные высотные дома они строят такими радостными симпатягами.
В этом посте будут просто атмосферные фотки, постараюсь не быть банальной, о туристических достопримечательностях Праги пишут все, кому не лень, а я хочу передать атмосферу этого города и нашего блуждания по нему.




Башенки на крышах! (а вообще-то Карлов мост, вид с прогулочного корабля, но это банально :))
im5

Староместская площадь - влюбленные часов не наблюдают в прямом смысле слова :)
im1

Вика с восторгом рассматривала жениха и невесту в воротах Ратуши и отметила необычное салатовое платье у невесты и подходящий к нему костюм жениха :)
im2

А в это время по площади ездил такой драндулет - многопедальный велосипед, и водила созывал девушек.
im3

А вот он, уже с девушками.
im4

А на площади играли музыканты, они там есть всегда :) В разном составе и с разными инструментами. Сфотографировали удивительного дедушку человека-оркестра, он играл одновременно на на ударных и стиральной доске :)


Кафе-трамвай! Чисто Пражский прикол :)  А вообще там трамваи, как у нас в детстве, это такая ностальгия! Мы ездили в основном на машине, но решили, что нам нужно обязательно прокатиться на трамвае в Праге, мы без этого не уедем. И мы проехались на трамвае - зайцами!!! Ага, всей семьей с коляской. Ну просто не нашли, где эти билеты продаются. Так что ностальгическое мероприятие оптичено вдвойне.
im6

Оригинальный способ собирания денег с туристов - Naked Invisible Man. Особенно умилил знак "No Flash"
im7

Не менее оригинальный способ - разрисовывание кирпичей. За символическую плату вот в такой будочке можно было купить и разрисовать кирпич.
im9

А потом выставить вместе с остальными. Обратите внимание на кирпичи на переднем плане.
im8

Чешское национальное пирожное - trdelnik, печется традиционным способом на углях вот в таких открытых печах.
im10

Вот такое роскошество продавалось на рыночке сувениров недалеко от Староместской площади. Мы купили коробочку малины.
im11

И дети сразу же умяли ее всю на скамейке, не оставив взрослым ни ягодки. Пришлось купить еще одну :)
im12

А взрослые зато "оторвались" в кондитерской вот с таким выбором и такими ценами. Чтобы получить цену в шекелях, нужно разделить на 5. Было сожрано не меньше 4 видов пирожных. А дети объелись мороженым.
im13

Вот такой смешой писающий фонтанчик около пивного ресторанчика. Оно еще и механическое, то есть пенис краник фонтана поднимается-опускается.
im14

Художественная выставка с необычной инсталляцией - гигантскими пистолетами
im15

"Ушастый" фонтанчик для питья
im16

И напоследок просто красивая фотка с Пражской чайкой
im17
Tags: Прага 2012, Путешествия
Subscribe

  • Дырка

    Выхожу из офиса в уборную, смотрю - стоит мужик по плечи в потолке. Нижняя часть мужика на лестничке качается, голова где-то в небесах второго этажа.…

  • Ржа и инвертная колбаса

    Приснилось новое слово - ржа. Это то, над чем ржут. Наверное, укороченное от ржака. Но ржа мне нравится гораздо больше. *** Вчера за завтраком.…

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments