Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Categories:

Чехия с детьми - 2012

Начинаю серию отчетов о путешествии нашего табора в полном составе в Чехию в августе этого 2012 года. Мы - 2 взрослых и 3 детей - дочка 16 лет, сын 7 лет и дочка 2.5 лет.
В этом посте будут организационные заметки.




Билеты на самолет я заказывала еще в марте, мы искали недорогое направление для отдыха с детьми в конце августа (когда все лагеря и садики закрыты, и стоит нечеловеческая жара), но не валяние на пляже в клабе, мы это и в Израиле можем :)
В прошлом году это была Словения (ох, задолжала я отчет), а в этом году попались билеты в Чехию, на 9 полных дней, по 420$ на человека, регулярный рейс Эль-Аль. Я заказала на сайте Исста, заказ прошел без проблем, мне сразу же перезвонили, все объяснили, быстро прислали электронные билеты, ну вообще никаких проблем не было. Не зря я своими руками строила этот самый сайт Иссте 5 лет назад :))
Решили, что ну найдем же мы, что делать 9 дней в Чехии :)  Ошибка была одна - 9 дней СЛИШКОМ МАЛО!!! Там и на месяц можно найти приключений, честное слово!
В июне я нашла для нас квартиры, дети у меня капризные, им нужна домашняя еда, поэтому нам нужены были апартаменты с плитой и холодильником, а не гостиница. Желательно с детской кроваткой и стоянкой для машины. И желательно недорого.
В Праге мы сняли вот эту квартиру http://eurotown.biz/podlenahonu.html, я списалась с Натальей и заплатила сумму предоплаты. Квартира большая, в новом доме, всем хватило места, у нее бесплатная стоянка, что в Праге довольно редко. В квартире есть Wi-Fi, для нас это было важно. В качестве детской кроватки был большой складной манеж, ребенка там вполне помещалась, меня это устроило. GPS плохо находит этот дом, нам понадобилась помощь. Рядом с домом есть пруд с лебедями и детской площадкой, и недалеко большой супермаркет Kaufland.
Вторую квартиру мы искали в Южной Чехии, районе Крумлова или озера Липно. Можно было снять домик на самом Липно, но я не знала, какая нас ждет погода, средняя температура там 17 градусов. Температура оказалась 28-30 градусов, но вот кто бы знал :) В результате мы сняли вот этот домик www.u-pesku.cz в деревне Mojne около Крумлова. Это на самом деле 2 небольшие чистенькие квартиры, в каждой комната с кроватями и ванная комната. В каждой квартире есть стол, холодильник и микроволновка, а в одной из них также электроплитка вместе с тостер-овен. Wi-Fi тоже был, ура! Мы сняли обе квартиры. Хозяйку зовут Марсела Пескова, она разговаривает только по-чешски, я ей писала по-английски, она прогоняла это через Google translate. Хозяйка хотела от нас предоплату на чешский счет, на это дорого и муторно делать, в конце концов она согласилась на всю сумму на месте.
На сайте у нее есть про домик, но не написано о главной аттракции - частной детской площадки у нее в саду. У хозяйки 2 дочки, и она оборудовала для них и для гостей площадку, с качелями, каруселями и маленьким домиком с девочковым кукольным счастьем внутри. И все это находится в саду с поспевающими яблоками, грушами и сливами. Сын был счастлив лазить по деревьям и собирать урожай..пришлось это быстро прекратить, иначе он бы все ободрал :)) Младшая не выходила из домика, в общем, дети были заняты, пока взрослые готовились к туристическим подвигам.
Машину я сняла на сайте http://www.gulliver.co.il/,  из всех израильских сайтов он дал самую лучшую цену и вот тут мой совет - не приближайтесь к этому сайту на пушечный выстрел!!! Там работают исключительно люди с руками из ж. За 2 дня до поездки они прислали сообщение, что мой ваучер готов и его можно скачать на сайте. Сайт на работал, не принимал мой номаер заказа. Дозвониться до них было нереально, я по полчаса висела на телефоне, меня перегоняли от агента к агенту. Оказалась, что мой заказ уже закрыт, вроде как я уже взяла машину и вернула. Окей, я им доказала, что дата съема еще не настала. На просьбу прислать ваучер на мейл я получила некий html файл, который не открывался. После еще полдня пинг-понгов мне прислали факс...весь настолько черный, что было невозможно даже разобрать номер заказа.
Но зато я разобрала телефон фирмы-поставщика autoeurope и  - опачки, машина оказалась совсем не та, которую я заказывала, гораздо меньше и дешевле. Было ясно, что мы в нее с 5 чемоданами и коляской ну никак не влезем. В общем, в день отлета я потратила кучу времени и нервов на выбивание правильной машины, gulliver за изменение заказа с меня стребовали еще денег, ваучер  был готов, когда я уже выехала в аэропорт и уже никак не могла его получить. На месте оказалось, что заказанной Skoda Octavia Station нет, вместо нее дали Mercedes Station, со значительно меньшим багажником. Пришлось напрячь изобретательность и проявлять чудеса упаковки.  Мне пришлось кататься в обнимку с коляской, а детям сидеть ногами вперед, потому что под ногами были плотно проложены сумки :) Но зато Мерседес Бенц. Который дети засорили и измазали до неузнаваемости.
Вы думаете, приключения со съемной машиной на этом кончились? А вот и нет, у нас еще и авария была. Сафсем Бенц получился. Но об этом потом.
Ну фсе, организационная часть кончилась, дальше будут впечатления.

Вот он, Мерс
Mers

А вот так дети в нем спали
Mers2

А это кровать в домике в Мойне
Mojne

Tags: Прага 2012, Путешествия
Subscribe

  • Найди кота

    (по клику открывается картинка большего размера) Можно попробовать еще открыть отсюда или отсюда.

  • Метеора

    Иллюстрации к постам: Переезд Олимп-Метеора и Метеора Все фотографии кликабельны и открываются в большем размере. Вот она, туманная, дождливая…

  • Сувениры для друзей

    Гречневая каша для nunzietta и christa_eselin Фонарики. Теплые, светящиеся А это антикварный магазин Тоже люстра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments