Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Придумался салатик

под названием "Утилизация красного риса", которого мама наварила, как всегда, на целую роту (не умею я варить мало, вечно забацаю целую кастрюлю, а потом начинаю изобретать, куда бы это девать - лирическое отступление).

Отвалить в миску энное количество риса, которое не жалко выбросить, если салат не получится. Скажем 1.5 стакана.
Послать мужа в полной темноте в огород за петрушкой и мятой. Удивиться, что нашел.
Петрушки нужно немного, мяты 1-2 веточки. Все мелко порезать.
Откопать в шкафу банку морской капусты из русского магазина. Открыть и с радостью вывалить в миску (жидкость слить). Достать жестянку из мусорки и проверить дату.
Порезать собранный с пола пластилин брынзу, кубиками, грамм 100.
Добавить резаную красную луковицу. В процессе нарезания лука параллельно кормить детей луковыми руками.
Соус - сок небольшого лимона, чайная ложка меда, 2 ст ложки оливкового масла, половина чайной ложки кунжутного масла, потому что если уж придуряться, так до конца.
Посолить. Попробовать, понять, что пересолила так, что спина уже не спасет.
Добавить от души свежезавалявшихся в холодильнике огурцов.
Сожрать урча полмиски.

 
Tags: Kinder-Küche-Kirche
Subscribe

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…

  • Много осени в ленту

    Настала зима. Наступила израильская осень. Именно так, и мы честно два дня подряд ходили по ботаническим садам, фиксируя эту осень. Отмечая про…

  • Первый дождь

    Сегодня я проснулась от детских воплей: "Дождь! Дождь". И этом мои дети-совы, которые ложатся ближе к заре и которых обычно к школьным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments