Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Categories:

Затравка для фантастического рассказа

В некотором научном центре изучали некую далекую область космоса, на основе расчетов, показаний мощных телескопов и всех имеющихся на сегодняшний день инструментов. Открывали новые звезды, туманности, черные дыры и прочие космические объекты. Однажды кому-то понадобилось поднять архивы - записи и расчеты 50-летней давности. И обнаружилось, что объектов, открытых с тех пор, тогда просто...не существовало. На основе расчетов суммарного света, массы, взаимодействия и чего-то еще. Словно они возникли просто оттого, что их искали, на них смотрели. Причем замечено, что когда дежурил работник А,  в среднем открывалось 5 объектов в месяц, а когда работник B - 18 объектов. Что они стали делать дальше с этим открытием, пока не придумала :))

Похоже на собирание грибов. Один приносит три гриба, а другой целую корзину, с одного и того же места. Я сама совершенно не умею искать грибы, идешь, смотришь:  земля-трава-кусты-колючки, пусто, ничего нет, и вдруг подскакивает сын с воплем "Гриб!". Смотришь - и правда гриб,  поблескивает шляпкой из-под листа, а ведь мгновение назад его тут еще не было, честное слово! :)))
Tags: А если?, Диванная философия, Креатифф, Неожиданно, Привет ноосфере, У каждой крыши есть точка сдвига
Subscribe

  • Дырка

    Выхожу из офиса в уборную, смотрю - стоит мужик по плечи в потолке. Нижняя часть мужика на лестничке качается, голова где-то в небесах второго этажа.…

  • Ржа и инвертная колбаса

    Приснилось новое слово - ржа. Это то, над чем ржут. Наверное, укороченное от ржака. Но ржа мне нравится гораздо больше. *** Вчера за завтраком.…

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments