Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Categories:

Лондон - мозаика вкусов

В один прекрасный субботний день по Лондону шаталась голодная и счастливая Жаклинка. Вокруг было столько восхитительно интересного, что о еде я вспоминала ну...иногда :), питаясь в основном кофе в Pret-A-Manger, кстати, очень неплохим. Наверное, поэтому пункт плана под названием "посетить местный рынок - Borough Market" вылетел у меня из головы. Но мудрая ноосфера не дремала, и мне попался на замену другой маленький фермерский рыночек около метро Waterloo, недалеко от набережной Темзы.
Дальше...голодным и на диете не открывать!

Рыночек начинался вот таким столом с роскошными хлебами. Я просто обожаю артизанский и русский хлеб, на натуральной закваске, ммм. От него всегда идет такой умопомрачительный запах!
Походила я вокруг, пооблизывалась, поняла, что одна я такую бандуру не съем, прикинула вес чемоданов на тему взять с собой и...покатился колобок дальше.
1

Катится колобок, катится, а навстречу ему столик с выпечкой - киши, запеканки, пиццы и прочие вкусности. Колобок отметил про себя, где водятся пиццы и покатился дальше.
2

Следующий столик был сырно - джемовый. Обратите внимание, слева на фотографии - curd, английская народная сладкая помадка, в которую входят яйца, масло и сахар и какой-нибудь фруктовый наполнитель. Можно было попробовать лимонный, лаймовый и пассифлорный curd. Попробовала. Странная штука :)
А еще за этим столиком поили сider-ом, яблочным пивом или вином, даже не знаю, как определить. Обожаю сайдер! У нас его когда-то выпускали, а потом перестали, к сожалению. В общем, в Лондоне Жаклинка дорвалась до сайдера  :) он в супере банка 500 мл стоила всего паунд! Хм, часть нашей вечерней переписки велась в нетрезвом виде, признаюсь! :)))  И часть тех 36 кг веса, которые я волокла обратно, был именно сайдер!
Но вернемся к нашем баранам, то есть столику. Вот те стаканчики слева предназначены именно для него. Можно было выбрать между холодным сайдером и горячим, причем горячий был нескольких видов. В воздухе было около трех градусов тепла, и, разумеется, я выбрала горячий.
Горячий алкоголь на голодный желудок сделал свое дело, и довольный пьяненький колобок покатился дальше.
3

Следующим пунктом остановки стала эта витрина - отрада сладкоежки.
Задача по психометрии - какой тортик отличается от других и тем привлек мое внимание?

4

Ближе, теплее. Шоколадный торт выглядел роскошно, cheesecake - вообще моя слабость, как и вареная сгущенка,
но вот тот кусочек справа стоял такой одинокий. У все остальных кусков тортов была компания, а он стоял совсем один...
5

Да-да, вот этот. Пришлось его купить...и съесть....
6

О чем я сразу же жестоко пожалела. Все же он приторно жирный и сладкий, не привыкла я к такому. И вообще калорийная бомба.
Но зато я попробовала баноффи пай! Хотя он даже не был в списке, но удивительным образом попался по дороге. Попробовала, чтобы понять, что это не мое :)

Пьяный и облопавшийся колобок покатился дальше. По дороге краснели лобстеры
7

зеленели устрицы
8

Свивались и развивались колбаски
9

И прочие чебуреки
14

лежали огромные традиционные жареные хрюшки ака hog roast под яблочным соусом
15

и фалафель кучками, родной, как же без него :)
16

Меня заинтересовали разные виды песто. Дома мы делаем только обычный, из базилика, а здесь можно было попробовать другие необычные виды - из кресс-салата, с фисташками, c шалфеем, с лесным орехом и неизвестное науке красное песто.
11

На соседнем столике хозяйствовал француз и предлагал традиционные французские сыры и колбасы.
13

Любите ли вы так сыры, как их любим мы? Мой муж познакомился со мной, соблазнив меня... сыром. Он тогда работал в кибуцной молочной комнате и сам  производил многие хорошие виды сыров - мягкие, голландского типа, сыры с плесенью.  На каждое свидание он привозил мне по маленькой головке сыра. А в сыре, как известно, содержится белок казоморфин, который может оказывать слабое наркотическое действие. В общем, я - сырный наркоман. А тут такое разнообразие на столе...пришлось моему рюкзаку потяжелеть на килограмм французкого сыра :) Сыр благополучно прилетел домой и был съеден с урчанием.
12

А это попалось мне в дьюти-фри еще по дороге в Лондон. Звучит как лекарство :)) Бенидиктин пробовать не давали, зато поили Johnnie Walker-ом. Я не отказалась :)
Хлебнула Джоника, слишком крепкий, невкусно :))) Но зато создалось подходящее настроение для Лондона, этакое пьянящее сумасшествие!
17
Tags: Лондон 2013, Путешествия, Шерлоканутым
Subscribe

  • Большая Зеленая Тетя

    Американские каникулы отошли куда-то за экран, я снова начала жить простым, ежедневным, внутренним - смотреть внутрь и искать слова, и…

  • Нью-Йорк, день второй

    Продолжаю отчитываться. Скорее, даже для самой себя - чтобы утвердить все это в памяти в случившемся порядке. Иллюстрации ...пожалуй, к этому…

  • Нью-Йорк, день первый

    Нью-Йорк? Или не Нью-Йорк? А началось все так - с путаницы, неудач, ожиданий и сумасшедшей чернокожей ключницы-растеряши Сензени. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments

  • Большая Зеленая Тетя

    Американские каникулы отошли куда-то за экран, я снова начала жить простым, ежедневным, внутренним - смотреть внутрь и искать слова, и…

  • Нью-Йорк, день второй

    Продолжаю отчитываться. Скорее, даже для самой себя - чтобы утвердить все это в памяти в случившемся порядке. Иллюстрации ...пожалуй, к этому…

  • Нью-Йорк, день первый

    Нью-Йорк? Или не Нью-Йорк? А началось все так - с путаницы, неудач, ожиданий и сумасшедшей чернокожей ключницы-растеряши Сензени. Вот…