Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Categories:

Непал-2021. Перелет, первый вечер. Фотки.

Что нафоткалось, то нафоткалось. Сейчас я понимаю, что фоткать надо было другое и по-другому, но когда находишься внутри, взгляд вообще другой.

Но начнем с фоточного начала. Ночной Дубай. Мы летим, мы действительно летим! Мы вырвались из ковидного плена и летим!

И под нами Дубай. В Дубай нас не пустят без стодолларовой визы, еще одного писиар-теста и кучи бюрократии, но мы увидим все дубайские высотки издали, проезжая из одного терминала в другой. Автобус, кажется, делал круг почета по всему Дубаю.
Так что можно сказать, мы там тоже побывали.



Первое впечатление от Дубая - часы Ролекс в аэропорту. Сразу после самолетного автобуса, оглядываешься на своих новых, едва знакомых спутников, толкаешься в толпе пассажиров со всеми манатками (три сумки - пересчитать и не забыть ), а тут - Ролекс.


Идеально чистый туалет с идеально чистой кабинкой непонятного предназначения. Хотя нет - это похоже на подставку для мытья ног перед мечетью. Но в женском туалете?!


Гостеприимный шейх, которого я сфоткала исподтишка, и который потом возжелал со мной фотографироваться. Знаем мы их, сначала фоткаться, а потом и в гарем! Я сбежала от гостеприимного шейха. Но заметьте - идеяльно белейшая, тщательно отглаженная смирительная рубашка галабия!


Удобные лежаки в аэропорту Дубая. Я вполне неплохо на таком выспалась. Это терминал С, в "страны белого человека" (к которым отнесли и Израиль), невероятно чистый  и со всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами. Терминал огромный и многоэтажный, выше на этаже находится очень дорогая гостиница, всякие лоджи VIP  и прочие удовольствия для миллионеров и нефтяных шейхов.
Наш этаж терминала бесконечно длинный, с дико дорогими дьюти-фри с духами (я таких цен, фирм и названий духов не видела еще нигде), техникой, неприятно дорогим капучино и относительно недорогим алкоголем с конфетами.


Одна из кафешек в терминале С. Каак? А вот таак!


Совершенно футуристичный лифт в терминале С.
У меня не сохранилось фоток терминала B - в Непал и "страны третьего мира". Там все попроще, большие "накопители" с плотными рядами менее удобных кресел, никаких шезлонгов, и кафе намного проще, зато с национальной индийской едой.


Аэропорт Непала. Он тоже настоящий!
Будда пасет носорогов. Хотя Будда в кубике, а носороги на воле.


Непальцы послушно выстроились перед входом в санитайзер. Здравствуй, Алиса Селезнева! Нам стоять в этой ковидной толпе было ужасно стремно, и поэтому мы в санитайзер вообще не пошли. Вся наша группа привитая, если что, но до сих пор неизвестно, берет ли Пфайзер индийский штамм..


Нашу группу встретил организатор непальской стороны - Нараян и повесил каждой участнице группы на шею венок из живых бархатцев. Бархатцы ощутимо пахли. Мне никогда еще не вешали на шею венок из живых цветов.
Я фоткаюсь на фоне машины с непальским номером. У них не только свои буквы (язык непали, по написанию похож на хинди, но это не хинди :)), но и свои цифры. Прочитать это физически невозможно :) мозг судорожно пытается связать увиденное с латиницей, кириллицей, ивритом, не находит ничего похожего и подвисает. Хотя цифры похожи на некоторые ивритские буквы, но это точно не то!


Я жду комнату в гостинице, чтобы занести рабочий лэптоп, которым меня нагрузил начальник, и пью очень сладкий чай масала. Это самая вкусная и сытная масала, которая была у меня за все путешествие. Подозреваю, что это чай со сгущенкой или с топленым маслом ги. После такого чая и ужина не нужно.
Мой венок из бархатцев порвался, но я так и не поняла, хороший это или плохой знак. В этот момент мне очень хотелось, чтоб путешествие прошло благополучно.


Ужин нам все-таки выдали и его пришлось весь скушать, потому что экзотика.
Здесь сок из папайи и тарелочка с мо-мо - непальскими паровыми пельменями, обычно с курицей или говядиной.
Кроме того, на тарелке народная индийская картошка (в Непале очень любят картошку), народная бобовая смесь и обязательный острый соус. Острый соус в Непале подается ко всем блюдам, без него еда вообще не считается едой :)


Перемена блюд :) Этот пищевой конструктор называется Nepali Thali. Содержимое всех чашечек нужно перемешать с рисом и есть, вместе или по отдельности. Вон тот супчик слева из чечевицы - это индийский суп дал. Это даже я знаю!
Про зеленую траву было сказано, что это шпинат, но для шпината он был слишком горьким.
Но в общем и целом - в этом Непале не похудеешь!


Tags: Непал-2021
Subscribe

  • Немного обалденной природы

    Вчера всей семьей ездили на рыбные озера искать перелетных птиц. Нам повезло как никогда в жизни - мы увидели пару настоящих серых фламинго. Увидели…

  • Свежайший подзамок

    Только что выложили для Патреона. Офигеть. Ребятки, это уже голливудский уровень. Реально круто. Высший класс. Friends On The Other Side - Dr.…

  • Новый финский дракон

    Знаете, что у меня звучало в ушах все выходные? Новый финский дракон. Началось с того, что художница Алекс прислала мне вот это: Это настолько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments