Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Categories:

Непал-2021. Часть первая - Дубай

Часть первая - Дубай.
В три часа ночи влетели в Дубай.  Летели жестко, примерно как мой муж водит машину в кибуце по лежачим полицейским. Видимо, они лежали прямо там в воздухе, на облаках. По салону ходили стюардессы в голубых одноразовых халатах, хозяйственных перчатках и блузках в разноцветный горошек, а стюард был высокий клетчатый китаец.
Несмотря на ночь, кормили курицей, правда, холодной. На сладкое оказалась почему-то сырая тхина (тхина гольмит). А когда предложили выбрать между кофе и чаем, я решила, что на ночь, наверное, спокойнее чайчику...мне выдали густой черный чифирь. Арабский ночной чай-вырвиглазик, ага.
Несмотря на чай, я неплохо выспалась. Самолёт был совершенно пустым и я по-барски разлеглась на всех трех местах, вытянув ноги. Ура спальному самолету!

Ночноц Дубай сверху светится пунктирным восточным орнаментом. С четырехлистными клеверами развязок и ровными кругами площадей. Видно прекасловутый искусственный остров посреди космически черного моря и планеты отдельных домов посреди таких же черных полей. Все нарисовано отдельными огоньками и пунктирными линиями - этакая световая азбука морзе. А летное поле усыпано разноцветными огоньками.
Первое, что попадается на глаза в  Дубае - настенные часы Ролекс. Вот эти, здоровые вокзальные еще до проверки паспортов - Ролекс. И идеально чистый женский туалет с крутым стильным дизайном. А в туалете отдельная открытая кабинка для омовения ног.
И кристальная чистота вокруг - я еще не видела настолько чистого аэропорта.
Кого-то встречает бородатый шейх в белой галабие, я фотографирую его исподтишка, он замечает и... с улыбкой предлагает сфотографироваться вместе. Я сбегаю от чересчур гостеприимного шейха к группе.
У нас длинная пересадка - 9 часов. Мы находим отличные бесплатные аэропортовкие шезлонги и отправляемся спать.
Утром отправляюсь бродить по дьюти фри. Пью хороший латте. В киоске продаются чипсы из киноа, чечевицы и хумуса. По отдельности, а не вместе одной бурдой. Надо будет попробовать на обратном пути.
Все духи упакованы из-за короны, нет тестеров. Как можно покупать духи, не занюхав штук двадцать разных тестеров? Весь смысл дьюти-фри в том, чтоб нанюхаться всех этих прекрасных наркотиков так, что голова кругом пойдет.
Наконец, передвигаемся в терминал B, откуда у нас полет в Катманду. Автобус везет нас в терминал целых полчаса, объезжая весь аэропорт, по дороге мы успеваем увидеть в окно половину Дубая - стрелу Бурж-Халифа и золоченую крышу рядом. На входе в терминал очередная группа шейхов в своей униформе - белых галабиях до пят. И я вдруг хорошо пониима, кого они мне так напоминают. Группу психов в смирительных рубашках. Так и кажется, что у них сзади завязки от белых халатиков.

Терминал неожиданно запружен народом.
На полу расположился целый табор - индусы, цыгане? За окном автобус с номером и надписью Kathmandu. Мы едем в Катманду на автобусе?

Самолет набит под завязку смуглыми небольшими мужиками. Чувствую себя как в автобусе в Индии. Надеюсь, не придется лететь на крыше.
Subscribe

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…

  • Много осени в ленту

    Настала зима. Наступила израильская осень. Именно так, и мы честно два дня подряд ходили по ботаническим садам, фиксируя эту осень. Отмечая про…

  • Первый дождь

    Сегодня я проснулась от детских воплей: "Дождь! Дождь". И этом мои дети-совы, которые ложатся ближе к заре и которых обычно к школьным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments