Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Category:

Еще дурацких текстов - Зеленый

Раз пошла такая пьянка, выложу сюда еще текстов, вынесенных из комментов в заданиях. Писать я уже совершенно разучилась, так что не судите строго. Тексты лысые, кривые и схематичные. Но в этом срезе реальности я по-другому не усеваю и не могу. Так что пусть полежат здесь.

Дебильная сказочка раз - по заданию "Зеленый".

На одном оживленном перекрестке жил да был Красный Свет. Каждые три минуты он включался ровно на минуту, и так было всегда, испокон веков, по крайней мере, с тех пор, как он себя помнил.
На самом деле, глубоко в душе, Красный Свет ненавидел свою работу. Ведь он каждый раз видел эти недовольные лица водителей, которым приходилось прекращать движение, и стоять у светофора в очередях. Иногда очереди становились такими длинными, что Красному Свету приходилось включаться и выключаться пять раз или даже десять, пока у него получалось пропустить тех, что стояли в самом конце хвоста.
И поэтому Красный Свет отчаянно завидовал своему коллеге Зеленому Свету, ведь его появление все водители всегда принимали с улыбкой облегчения. Красный Свет считал его везунчиком и выскочкой, и ревностно следил, что Зеленому Свету не досталось на секунду больше "экранного времени", а иногда из чистой мстительности делал вид, что сломался, и горел, злорадно попыхивая красным глазом, не давая Зеленому включаться вовсе.
Тогда прямо на светофор по лестнице забирался озабоченный доктор-электрик дядя Толя, и долго чесал отверткой Красному Светофору за ушком, пока тот не соглашался уступить дорогу Зеленому Свету.

Вообще говоря, на рабочем месте они служили втроем - Красный Свет, Зеленый и Желтый. Желтому свету доставалось самое короткое время, и никто ему не завидовал, но и он сам не завидовал никому, он работал стрелочником, переключая между Зеленым и Красным. Честно говоря, если бы не он, Красный с Зеленым точно бы не поладили, постоянно отнимая друг у друга "экранное время".
Красный частно жаловался Желтому на свою незавидную судьбу, на что Желтый только философски пожимал плечами, и Красный Свет уходил восвояси, уверенный, что никто на свете, ни одна душа, не может его понять.

Однажды Красный свет, будучи в крайне дурном настроении, устроил очередную "итальянскую забастовку" наоборот, делая вид, что сломался, после того, как в районный распределительный щит попала молния. Он горел и горел подряд целые сутки, так что внизу появилось много полицейских машин, и полицейский с жезлом принялся отчаянно махать, пытаясь разрулись образовавшуюся огромную пробку, состоящую из разъяренных водителей.
Наконец, появился доктор-электрик дядя Толя, и был он с таким необыкновенно красным лицом и красным носом, что Красный Свет невольно признал в нем своего собрата. Пожалуй, дядя Толя был единственным в мире существом, способным его понять...И Красный Свет начал что-то тихо шептать дяде Толе на ушко. Краснолицый дядя Толя хитро кивнул, прищурился - и...

...когда Красный зажегся снова, он не поверил своим глазам! Вместо того, чтобы останавливаться на перекрестке, ворча и возмущенно посматривая на светофор, водители вдруг все дружно стартовали с такими выражениями лиц, будто их отпустили из столетнего плена! И наоборот, когда коллега Зеленый, наконец, как всегда, вальяжно вышел на стену, его возмущенно освистали, все, остановившись, как один.
Сначала Красный решил, что все это ему снится, хотя, как известно, светофоры никогда не спят. Но когда это случилось снова и снова, Красный, наконец, допетрил: красноликий дядя Толя поменял их местами! Теперь Зеленый работал Остановщиком и Запретителем, а Красный, наоборот, стал Разрешителем и Освободителем.

Так прошел целый день, в течение которого Красный был самым счастливым светофором на свете. А в конце дня случилось странное - когда Зеленый зажегся в очередной раз, машины почему-то не остановились, а продолжили ехать, как ни в чем не бывало. Красный очень удивился, а затем испугался, ведь на поперечном светофоре также зажегся коллега Зеленый, и машины теперь ехали в прямо противоположных направлениях. Вот сейчас, через секунду, они столкнутся..."НЕЛЬЗЯЯЯЯ!" - закричал Красный Свет! "СТОЙТЕ! ВСЕМ СТОЯТЬ!"
И, к его удивлению, все немедленно остановились! Причем в обоих, противоположных направлениях. А когда, наконец, электрик дядя Вася с огромным трудом добрался до злополучного светофора через образовавшуюся гигантскую пробку, он очень удивился, потому что со всех четырех сторон ярко горел запрещающий красный свет!
Дядя Вася долго успокаивающе чесал Красный Свет ответкой за ушком, а затем что-то шепнул ему на это самое ушко.

С тех пор Красный Свет переключается точно по расписанию. И только иногда по ночам дядя Вася с далекого городского пульта дает сигнал, и Красный ненадолго становится Зеленым. Совсем ненадолго, потому что, оказывается, не каждый Зеленый способен стать Красным и защитить город от большой беды...

Tags: Глупости, Креатифф, Разминка пальцев
Subscribe

  • О пользе непослушания

    Моя младшая упряма, как сто диких ослов. Или как тысяча. Иногда мне кажется, что мир еще не видел такой упрямой и непослушной девчонки. По вечерам…

  • Зубной торт

    Кто же знал, что деньрожденная мелкая примет мои слова всерьез? Ведь должна же уже давно выучить - слова родителей нужно делить надвое. Родители…

  • О физиологии русалок (диалог в машине)

    - Убери отсюда задницу своей русалки! - У русалок нет задниц, чтоб ты знал! - А откуда тогда они какают? - Из хвоста! - Фу! Какая гадость!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments