Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Category:

Дурацкий хэлллоуинский текст по 10 словам

Вынырнула на секунду из реала и сделала задание в соо - написать текст, используя десять заданных слов.
Тема, разумеется, Хэллоуин, поэтому соответсвующий антураж и герои.

Мне достались слова: "Ветер, огни, тоска, шляпа, полено, скидка, сыр, монитор, яйца, автобус". Не слишком хэллоуинский набор, но что не лезет само, запихаем силой.
Итак, дурацкий текст:


Волхвица Леночка торчала на автобусной остановке уже битых три часа, мрачно постукивая зубами и устало притоптывая ногами. В пришествие и само существование нужного автобуса в окружающем волхвицу срезе реальности она уже практически не верила, но упрямо продолжала мерзнуть на остановке.
Остановка представляла собой железный каркас, ничуть не защищающий от пронизывающего ветра; ветер будто спотыкался в осколках когда-то существовавших стеклянных панелей, но не слабел от этого ничуть, а наоборот, завывал все сильнее и напористее. Чувствуя, как превращается в ледяной столб, Леночка в отчаянной тоске снова оглянулась на дорогу.

Разумеется, автобуса там не было. Ни Леночкиного, и никакого другого. Поначалу рядом с Леночкой останавливались чужие, неправильные автобусы, но и они постепенно канули в небытие. Лишь время от времени, как огненные привидения, мимо проносились объятые светящимся гало легковушки.

Через полчаса уже наступал Хэллоуин, и Леночке непременно следовало встретить его новым зельем, в который обязательно входил добрый ломоть французкого голубого сыра. Именно сейчас Леночка кляла себя последними словами, что поддалась на объявление о скидке на этот вожделенный сыр в дальнем бутике, а не купила его, пусть и задорого, в ближайшим гипермаркете.
Леночка прислонилась к жесткой железной балке остановки и закрыла глаза. Руки неудобно оттягивал пакет с продуктами: кроме дурацкого голубого сыра, Лена отоварилась еще бутылкой дорогого, также французского, красного сухого, любимым тортом "Полено" и пачкой яиц.

Внезапно Леночка как бы увидела на себя со стороны, а точнее сверху - заблудившаяся в холодном, ветреном мире, замерзшая ведьмочка, мечтающая о приворотном сырном зелье, целью которого, на самом деле, было вернуть улетевшего в Питер Виталика. Приворотное зелье...да какое я имею право называться ведьмой, если даже элементарный автобус посреди ночи не могу приворотить?!

Кажется, Хэллоуин уже начался, и эта мысль будто придала Леночке сил, приободрила ее. Леночке даже на секунду показалось, что стало теплее, но нет, это только показалось...она поискала глазами какую-нибудь тару, ёмкость...нет, заляпанный мусорный бачок для такого не подойдёт, а если шляпа?!

Подставив рассыпавшиеся волосы подхватившему их ветру, Леночка поставила прямо на землю свою собственную фетровую шляпу. Шляпа была с водонепроницаемой подкладкой, и сейчас это было очень кстати. Голова немедленно задубела от холода, и дальше
Леночка действовала как в полусне. Руки ее споро отвинтили пробку винной бутылки, и в шляпа запахла дорогим, достойным свидания с Виталиком, французским красным вином. Замёрзшие пальцы ломали этот любимый Виталиком голубой сыр, затем, пачкаясь в шоколадном креме, накрошили в новоявленный котел половину бисквитного "Полена". "Ну и бурда", - где-то подспутно дрожала мысль, но руки продолжали действовать сами по себе, без малейшего Лениного участия. Эти руки нагребли в ближайших кустах плохо различимой в темноте пахнущей прелым листвы, отломили толстую лысую ветку, заканчивающуюся будто метелкой, насобирали мелких камушков в дорожной грязи, и вся эта страшная смесь пыли и микробов полетела в красную винную жидкость. Веточка с метелкой на поверку оказалась отличным зельевым венчиком. Ах, да, яйца! Раз, два, три, и винная бурда пополнилась тремя сырыми взбитыми яйцами. Губы шептали какую-то бессмысленную белиберду, которую впоследствии Леночка не смогла припомнить, как только ни старалась.

"Пей!" - будто приказал ей кто-то, висящий сверху и закрывавший своей темной тушей полнеба.
Леночка хлебнула темного, дурно пахнущего, тошнотворно склизкого варева. Ее немедленно вырвало, слезы брызнули из глаз. "Пей", - принуждал этот темный внутренний приказ. Леночка, зажав нос, стараясь не дышать и не чувствовать, сделала один малюсенький глоточек. А затем еще один. И еще...
А затем был яркий, слепящий свет, и перед ней с клацаньем открылась дверь-гармошка. Леночка даже не посмотрела на табло - она была абсолютно уверена, что на этот раз пришел именно ее автобус. А как же могло быть иначе?!

Леночка вошла в автобус, гордо неся перед собой широкополую шляпу, полную красной резко пахнущей жидкости, в которой плавали неприглядного вида белые, рыжие и коричневые кусочки.
Водила - молодой парень, похожий на Тома Круза, только молодой, а не молодящийся Том Круз, удивленно и очень пристально посмотрел на нее.
"А не хотите глинтвейну, молодой человек? Прямо из шляпы! Это сейчас последний шик! Самый классный в мире глинтвейн! Гоголь-моголь!" - произнесла Леночка слегка заплетающимся языком.

Водила вежливо взял шляпу и хлебнул прямо через край, а затем вдруг крякнул и, причмокивая, выхлебал все оставшееся содержимое шляпы. У Леночки даже не оставалось сил удивляться, она плюхнулась на пустое сиденье напротив водителя, краем глаза заметив, что весь автобус, вообще говоря, совершенно пуст, но сейчас это ей показалось абсолютно естественным.

"Счастливого Хэллоуина, Леночка!" - светилась надпись на мониторе автобуса.
Водитель тихо что-то мурчал себе под нос, укрыв странную, но симпатичную девушку казенным флизовым одеялом.
Волхвица Леночка спала.
Tags: Глупости, Креатифф, Разминка пальцев
Subscribe

  • Домой

    Его убили выстрелом в спину А он встал и пошел домой Его зарубили ножом прямо в сердце А он встал и пошел домой Ему снесли мечом лысую башку А он…

  • Сказка - шажок вперед

    Выношу из комментов в text-training, потому что прикольно. Задание - дописать или изменить сказку. Я поняла, что изменить не хочу, но очень любопытно…

  • Новые числительные от Элинор

    Диваннадцать Гораздо лучше, чем девятнадцать. И еще пять она произносит как пясть. Я даже поправлять не стала. Пясть гораздо ближе к правде.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments