Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Categories:

Вчерашнее, первоапрельское

Посвящается разыгравшему меня сотруднику, обещавшему бонусную выплату.

Выполняю задание из текст-тренинга, тема "Не верь мне. Ну, пожалуйста..."


Не верь мне. Ну, пожалуйста...нет, я вижу, по глазам твоим вижу, что ты мне поверил. Поверил, когда я сказал тебе не верить, правда? На всех это почему-то так действует.

Я ни разу в жизни первого апреля не смог ни над кем пошутить. Просто наваждение какое-то. Нет, все начинается просто классически - я выдумываю какую-нибудь глупость вроде банальной белой спины, только собираюсь посмеяться и поздравить с первым апреля, как оказывается, что у объекта моей шутки и вправду спина белая - прислонился к свежей штукатурке, и когда только успел? Но я же видел, своими глазами видел минуту назад, что спина его была чистой, и никакой свежепокрашенной стены в километре не наблюдалось. Он меня еще и поблагодарил, что заметил и побежал чистить куртку.

Ладно, спина белая - такое в принципе возможно. А чем вы можете объясить рожки, внезапно выросшие у другого объекта моего неуклюжего первоапрельского юмора? Оказалось, редкое костное заболевание черепа, с детства, действительно похоже на рожки, какие бывают у маленьких козлят. Но я же видел, своими глазами, еще минуту назад совершенно ровную макушку...

И нет, не могу противиться позыву, каждое первое апреля меня так и тянет над кем-нибудь подшутить. Так что ты не верь мне, ладно? Честно не верь. Потому что минуту назад тебе звонили, вызывали к президенту фирмы, говорят, премию выдали, на повышение пойдешь. Что, ты знал? Нет, правда что ли знал, сволочь такая? Я же только что это из головы выдумал...

Хоть бы меня хоть раз кто-нибудь вот так обманул. А сам себя не обманешь. Сам себе не поверишь, сколько ни смотри в зеркало в эти кристально честные глаза...
Tags: Глупости, Креатифф
Subscribe

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…

  • Много осени в ленту

    Настала зима. Наступила израильская осень. Именно так, и мы честно два дня подряд ходили по ботаническим садам, фиксируя эту осень. Отмечая про…

  • Первый дождь

    Сегодня я проснулась от детских воплей: "Дождь! Дождь". И этом мои дети-совы, которые ложатся ближе к заре и которых обычно к школьным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments