Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Categories:

Задание "узнай характер", форма диалог.

Я быстренько написала четыре штучки с известными героями.

***
- Слушай, а у тебя есть еще один шарик?
- Нету! А зачем тебе? От тебя же в прошлый раз живого места не осталось!
- А мне приснилось, что у тебя есть еще один шарик. И ты мне его дал. И я полетел высоко-высоко на небо, выше всех деревьев и выше всех пчел. И там оказался, ммм, медовый рай!
- Медовый рай? Как это?
- Там тоже есть пчелы, как у нас, только они не кусаются, а, наоборот, сами угощают тебя медом. Вот представь, идешь ты по небу, а там все кругом из меда. Дорожка из сот с медом, лужицы медовые, а по бокам растут медовые деревья, а в каждом дереве - дупло. И в дупле мед лежит сразу в баночках. Эти небесные пчелы с сотами даже не заморачиваются, и мед прямо в банки собирают. Липовый, мой любимый, цветочный, гречишный, эвкалиптовый.
- И ты его весь съел?
- Я его только успел лизнуть...а потом шарик внезапно лопнул, и я проснулся..эх..
У тебя точно нет еще одного шарика?

***
"Дорогой принц! Я улетела проведать матушку. Амброзия в холодильнике, крылья выстираны и сложены стопочкой. Я взяла одну запасную пару на всякий случай. Чмоки. Ах, да, в морозильнике живой корм - не забудь кормить нашу старую ласточку."

***
- Батальон! Покатились, бегом, бегом! Чему я вас учил? Наша сила - в единстве! Наша сила - в множестве! Помните, кто наш главный враг?
- Лиса, ваше Круглое Совершенство!
- Верно, рядовой Шаров!
- Песню запевай! Громче! Громче! Громче! Чтобы самые глухие лисы в лесу услышали! Катись, батальон! Вперед, к победе! Ураааа!

***
- Да ты, кот, совсем с ума спятил? Где это видано, чтоб коты в сапогах ходили?
- А где это видано, чтоб коты разговаривали, дурья твоя голова?! Пошевеливайся, покупай мне сапоги!
- Сам дурак, усатая твоя морда! Видишь сам, у меня ни гроша за пазухой, а сапоги, поди, как сто кулей муки стоят. А во-вторых, не по мерке они тебе придутся, ты и в одном-то сапоге утонешь.
- Эк, хозяин, хозяин, да ты и вправду Жак-дурак, как тебя в селе величают. Придется мне и эту часть сказки на себя взвалить...

- Где ж ты все это время пропадал, усатая твоя морда?! Я уж решил, что пропало мое единственное наследство от батюшки. Целый месяц где-то блуждал!
- Ходить я учился, хозяин! На двух ногах! Это вы, двуногие, с детства привыкли, а нам, четвероногим, вовсе не с привычки!
- А сапожки-то у тебя какие, красные, сафьянные, загляденье! Ну ты плут, а не кот!
- Вот достать сапожки мне было пару пустяков! Подлизался к одной матроне, поурчал ей на ушко немного, вот она обувку своих младенчиков мне и отдала. Ну, то есть, я уверен, что точно отдала бы, если бы я попросил у нее человеческим голосом. Но я решил ее не пугать, больно уж пугливая попалась. Все ей мяу, да мяу, а мявом многого не напросишься, разве что блюдце молока..
Смотри, как я заправски хожу, хозяин! Иногда только на хвост опираюсь, так удобнее...
- Плут, как есть плут! Плут в сапогах!
Tags: Глупости, Привет ноосфере, Разминка пальцев
Subscribe

  • Не палкой и не пальцем!

    Завтра я вырвусь на свободу. Завтра я улечу туда, куда даже не мечтала, а точнее, старалась не мечтать. На целых две недели. В одиночку (а точнее, с…

  • Неаполь, день 1, 09.06

    На следующий день мы с напарницей по квартире бежали утром к археологическому музею, где встречались с группой. Она показала мне лифт. Эта такая…

  • Неаполь, встреча (8.06 - вечер)

    Неаполь встретил меня по-итальянски. Время течет, все течет и меняется, позади великая история, впереди великое будущее, и поэтому зыбкая текущая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments