Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

  • Mood:

Кафу Speedy - место сбора шерлокофанов

Сегодня речь пойдет о кафе Speedy - маленькой бутербодной Миссис Хадсон.


Почему было выбран именно этот  дом  и это кафе? Что предложит на обед миссис Хадсон? Обстановка кафе и прочие подробности

Начну с самого начала. Через две недели после заказа билетов и гостиницы, начавши строить планы обхода шерлокомест, я неожиданно обнаружила, что мы будем жить...в пяти минутах ходьбы от кафе Спиди! Муж и дети так не поняли, почему мама с радостными воплями прыгала на стуле...
Приехав в Лондон и занеся вещи в гостиницу (Tavistock, недорогая, и, что важно, с wifi), мы с masha_na_oblake решили начать наше шерлокопутешествие с обеда в знаменитом кафе. На подходе к метро Euston вдалеке неожиданно показался знакомый красный навес. "Машка, кажется, это оно, йууу, не может быть!" - с обалделым видом произнесла я.
Вот он, вход в сказку. Обычная лондонская улочка, ничего особенного :)
17

Находится кафе на North Gower Street, известной в народе как Faker street. Cовсем рядом со спуском в метро Euston. Cсылка на Google Maps.
1

А теперь маленький экскурс, почему было выбрано именно это место.

Давайте сравним:
Музей Шерлока Холмса на Бейкер-Стрит 221b (фото из интернета)



Место съемок Шерлока - North Gower Street
3

Дверь музея


Наша дверь
2

Ресторанчик рядом с музеем. Непонятно даже, что было раньше, кафе Speedy было найдено в подобие кафе Hudsons или наоборот.
1

Откройся, о сказочная дверь!
4

Войдем внутрь.
Кафе Спиди - бутербродная, этакий конструктор "собери бутерброд" из большого количества видов начинки, соусов, овощей, которые можно упаковать в толстую мягкую булочку или тост.
Кроме того, у них неплохой кофе и были замечены пирожные.
Левая витрина.
5

Правая витрина.
6

Меню кафе Спиди. Вообще в кафе разрешают фотографировать сколько угодно, понимая, что именно это сделает им рекламу.
15

Цены в меню - для Take Away, если вы сидите в кафе, сэндвич будет стоить чуть дороже. Мы опасались высоких цен в столь iconic place, но оказалось вполне недорого, и даже дешево для Лондона.
16

Я заказала булку из цельного хлеба с куриной грудинкой, итальянским соусом (который я разложила по вкусу на томатный соус, морковь, лук, сладкую паприку и базилик), листовым салатом и чай, а Маша тост с куриной грудинкой, авокадо и овощами и кофе. Чуть не забыли это сфотографировать :)
10

Кафе было заполнено исключительно фанами :)) Дело было во вторник примерно в 14:30 за неделю до начала съемок третьего сезона Шерлока.
Справа - китайская фанатка Шерлока из Америки, мы с ней познакомились. С остальными столиками познакомиться не успели :)
К слову, в другой раз я подошла к кафе около 9 утра в пятницу и оно было заполнено взрослыми людьми очевидно не-фанского вида.
Обратите внимание на стены :) Представляю себе, насколько хозяева благодарны создателям сериала.
11

Все стены заполнены тематическими фотографиями и фанартом.
Левая стена - меню и Шерлок.
7

Фанарт-картинка.
8

Фотография с правой стены.
9

Мы с хозяином кафе Спиди.  Его "вычислила" китаянка, и мы тоже с ним сфотографировались.
Мой синий шарфик побывал в кафе Спиди!
13

И напоследок - загадка. По всей видимости, уже как минимум год на "квартире миссис Хадсон" висит знак "сдается". Почему не смогли сдать в аренду столь знаменитое место? Снимают ли эту квартиру создатели сериала на момент съемок? Позвоните же кто-нибудь по этому телефону и узнайте, ведь любопытно! :)
14

И - петиция к создателям сериала. Поскольку музей на Baker Street, 221b явно открещивается от экранизации BBC и, только представьте себе, представляет Шерлока блондином -
Уважаемые Стивен Моффат и Марк Гаттис! Мы, шерлокофаны всех стран и народов, просим вас выкупить ту самую квартиру и устроить там шерлокомузей.
Уверены, что поток посетителей вам обеспечен! Это избавит вас от необходимости каждый раз все отстраивать в студии заново и переделывать кухню миссис Хадсон до неузнаваемости.
Пожалуйста, не забывайте приводить живых персонажей и поставьте их восковые фигуры в их отсутствие. И не забывайте вытирать пыль с Билли.
Билеты можно продавать в кафе Спиди вместе с бутербродами.
Tags: Лондон 2013, Путешествия, Шерлоканутым
Subscribe

  • Домой

    Его убили выстрелом в спину А он встал и пошел домой Его зарубили ножом прямо в сердце А он встал и пошел домой Ему снесли мечом лысую башку А он…

  • Сказка - шажок вперед

    Выношу из комментов в text-training, потому что прикольно. Задание - дописать или изменить сказку. Я поняла, что изменить не хочу, но очень любопытно…

  • Горошина

    По заднию из text-training "Happily ever after" (нужно дописать продолжение счастливого конца известной истории). В первое время недоверчивый принц…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments

  • Домой

    Его убили выстрелом в спину А он встал и пошел домой Его зарубили ножом прямо в сердце А он встал и пошел домой Ему снесли мечом лысую башку А он…

  • Сказка - шажок вперед

    Выношу из комментов в text-training, потому что прикольно. Задание - дописать или изменить сказку. Я поняла, что изменить не хочу, но очень любопытно…

  • Горошина

    По заднию из text-training "Happily ever after" (нужно дописать продолжение счастливого конца известной истории). В первое время недоверчивый принц…