Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Хроники ремонта. Эпопеи.

Сегодня я выгуливала кран. Некоторые выгуливают собак, другие - детей. А я выгуливала кран. Я осторожно, как живого, несла его под мышкой - кто ж его знает, может, он бьется? Мы с краном вместе вышли с работы, и я понесла его на ручках к машине. А на работе меня ждут еще два крана и один душ на палочке. Их принесли сегодня, и посыльный вручил мне в коридоре коробку размером со шкаф. Я поставила руки в физкультурное положение "руки на ширине плеч" и подняла этот шкаф. Вообще говоря, он ходил лучше, чем летел, но я боялась, что кранам с душем ходить не слишком понравится. Завтра я и этот выводок выгуляю до машины, а пока шкаф ночует в компании четырех компьютеров и коробки бранфлекса у меня на столе. Проверим завтра, сколько в ней осталось.

Параллельно крановой у нас происходит, простите меня, унитазная эпопея. В выбранный Максом Самый Большой Унитаз, как оказалось, мое седалище проваливается почти что полностью. А посему я зависаю в интернетике и бесконечно сравниваю размерные и эргономические мнэээ параметры различных товаров каолиновой промышленности. А знаете, чем я занималась вчера на работе? Ходила с рулеткой в туалет. Кто с предметами гигиены туда ходит, а я с рулеткой и таинственным видом. Так что скоро мне эти унитазы уже будут сниться. Во всяком случае, когда Макс попытался построить симуляцию нашего будущего санузла, я начала ржать, как ненормальная - мне захотелось добавить в картинку десять маленьких летающих унитазиков. Этакие белоснежные крылатые ангелочки, образующие броуновское движение в ограниченном пространстве санузла. Они еще и чирикать должны. Нет, это уже клиника, точно.

А вчера мне на голову свалились бетонные балки. Нет, они одновременно продолжают висеть на своем мести и в то же время свалились мне на голову. Потому что эти балки оказались посреди всего, чего только можно. Посреди кухни, посреди прихожей и -тадам, посреди будущего салона! Ровнехонько над диваном будет перемычка высотой 20 см. А посреди кухни и прямо над обеденным столом и того краше - 40 см! Ужоснах, а не планировка! И снести их можно только вместе с полкрышей, стоимостью многаденег, в дополнение к тем многаденег, у которых мы и так половину оставшейся жизни будем в долгу...Я мысленно рычу на балки и луну, заглядывающую в выломанные окна. Пусть висят, чегоужтам. Если у тебя есть горб, не прячь его, а укрась цветочками и гордись. Сплошной принцип ваби-саби в приложении к моему несчастному потолку: ничего не должно быть идеальным. На потолке должны быть балки, потому что иначе неудобно сидеть на потолке. А на небе должна быть луна, даже когда ее там нет. Интересно, на что воют волки в новолуние?

По сравнению с балками и летающими унитазиками все остальное уже мелочи жизни. Почти каждый день меня пробивает новыми идеями, наш дизайнер крутит пальцем у виска, хотя она давно уже должна была понять, с какой ненормальной связалась. Например, позавчера меня пробило свежей идеей - хочу в гостевом туалете устроить избушку на курьих ножках. Этакий туалет Бабы Яги с колокольцами и кривыми суками, развешанными по стенам. Я немедленно поехала в магазин керамики, но, как назло, облицовки, достойной лесной избушки, там не нашлось. Но я пока не сдаюсь, хотя, возможно, завтра меня пробьет идеей совершенно противоположной.

А кухня у меня будет цвета четырех стихий, во! А может, и нет.

А на дороге три дня назад мы видели стадо ремонтных диких кабанов. Что, кабанчики ремонтными не бывают? Значит, будут, у меня теперь все ремонтное. Ремонтные родители переводили через дорогу штук двенадцать ремонтных чад цвета полосатой ванной плитки. Я в них чуть не врезалась, едва затормозила. Если бы не успела, разлетелось бы много некошерных полосатых осколков. Но я успела; большинство хрюлей немедленно ретировалось в кусты, но два полосатика удивленно смотрели на нас. "Мы тута ремонтируем, а вы ездиете", - сказали они. "Ставьте предупредительные дорожные знаки,"- ответили мы. И одевайте каски. Свинья в желтой каске - самое-самое оно.

Пара душеукрепляющих фоток

Пробитый череп в крышу и эти проклятые балки
2017-06-28_11-54-36
Это была моя ванна!
2017-06-28_11-55-41
Tags: Жызнь
Subscribe

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…

  • Прививка

    Подставила вчера плечо под общее антиковидное сумасшествие. Прививки раздавали на стадионе Натании в гигантском палаточном городке, примерно на 30-40…

  • С отступающим!

    Теперь принято поздравлять с отступающим. Через несколько лет его будем вспоминать как Год-Который-Нельзя-Называть :) Во всяком случае, я надеюсь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…

  • Прививка

    Подставила вчера плечо под общее антиковидное сумасшествие. Прививки раздавали на стадионе Натании в гигантском палаточном городке, примерно на 30-40…

  • С отступающим!

    Теперь принято поздравлять с отступающим. Через несколько лет его будем вспоминать как Год-Который-Нельзя-Называть :) Во всяком случае, я надеюсь.…