Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Categories:

Хроники ремонта. Переезд.

Я уже два дня не сплю. Стерегу Джессику. А она стережет меня, чтоб я не засыпала, потому что со спящей мной играть неинтересно. И у нее это отлично получается - только я засыпаю, как мне в лодыжки впиваются алчные коготки и цепкие зубки. Я укутываюсь в парящее в наши тридцать защитное одеяло, и невидимое привидение начинает громыхать кандалами ровно над головой. Грохочет она отменно, в роли кандалов - новенький ошейник цвета фуксии с металлическими кругляшом, на котором выгравировано имя этого беспокойного египетского божества, и вот этот кругляш позвякивает, что колокольчик твоей коровы. Это серое создание ночи растворяется во тьме, но звенящий ошейник держит ее крепко привязанной к слышимому материальному миру. Что вообще-то даже плюс. Но не ночью. И не над моей головой.
Назвеневшись мне в ухо, игручий ночной дух уходит шуршать мешками и коробками, благо при переезде этого добра у нас вдоволь; нашуршавшись, он отправляется громко чавкать. Звенит и чавкает, звенит и чавкает. А затем начинает новую итерацию - отправляется снова пробовать мои ноги на вкус.
Нужно выдержать неделю, говорю я себе. Неделю не выпускать кошку за дверь нашей новой, временной квартиры. Или хотя бы три дня. Две ночи из них мне уже в зачет.. Все остальные спят себе, как убитые, а я являюсь плацдармом для ночных сражений, я есмь сонм мышей, мух, бабочек, ящериц и прочих бессловесных, но съедобных тварей. Когда меня не едят, я кормлю сама - консервами, печеной курицей и кусочками сыра. Ничтоже сумняшеся в пять утра я решила закормить бедное животное, чтоб оно уже нажралось от пуза и отвалило на покой переваривать. Животное, урча, сожрало половину кургруди, а потом начало носиться на новых, ускоренных оборотах, с мявом, отчаянным звоном и громыханием, разбудило детей и вовлекло их в развеселые предрассветные игры.
Сложность прикармливания Джессики к новому дому заключается в том, что Джессика внутри, а холодильник снаружи. На улице. Здесь он теперь у нас теперь временно проживает. Потому что в этом крошечном домишке места для него на кухне нет. И для салона тоже места нет. Поэтому салон тоже живет на улице. То есть диван и стол. Стоят вперемежку с холодильником и велосипедами.
А кухня у нас теперь официально называется - Комната Удобств. Потому что она совмещена с гардеробной. И с выходом в санузел. Такие сплошные удобства, Практически не отходя от плиты.
А я вчера на почве переезда играла роль Золушки. Собирала желтые суповые орешки, ровным слоем разбросанные хищными ночными тварями по веранде. А затем отдраила вековой слой воспоминаний с плиты - такой новой она не была даже до своего рождения! И выгребла из ее глубокой утробы полкило самого отменного угля, черного, как сама пустота. Именно таким углем были нарисованые первые люди.
А еще до этого я играла роль Собирателя Бардака По Коробкам, Ящиконосителя и Восстановителя Бардака на новой жилплощади. И думала о том, что бардак, на самом деле - это диссоциированный порядок. Тот же порядок, но мелкодисперсный, размазанный по случайно образовавшейся последовательности мест, емкостей и поверхностей.
В этом мелкодисперсном порядке я до сих пор не могу найти кастрюли и сковородки, зато нашлась пара потерянных детских книжек и мужнино обручальное кольцо, потерянное лет восемь назад. Теперь оно налезает ему только на мизинец - ох уж, эти тесные узы обручальных колец!
Через неделю дому начнут делать операцию. А пока мы продолжаем переносить в новое логово наши осколки бытия. "Когда со стен сняли все эти штучки, дом сразу стал пустым", - пожаловался Макс. Крокодильчика на потолке, и голову лошади, и топор над дверью, и меч, и серп с молоточком - все они аккуратно снесены в сокровищницу, внезапно обнаружившуюся у золовки за холодильником. Будут там спать и ждать весны.
А дом без них немедленно одряхлел, почернел и скукожился. Но дети ходят туда за вайфаем, как на водопой. Напьются вайфая и возвращаются в новый временный дом, где в заточении сидит принцесса Джессика. Потому что где кошка - там и дом, а никак не наоборот.
Tags: Акынодыбр, Жызнь
Subscribe

  • Дырка

    Выхожу из офиса в уборную, смотрю - стоит мужик по плечи в потолке. Нижняя часть мужика на лестничке качается, голова где-то в небесах второго этажа.…

  • Ржа и инвертная колбаса

    Приснилось новое слово - ржа. Это то, над чем ржут. Наверное, укороченное от ржака. Но ржа мне нравится гораздо больше. *** Вчера за завтраком.…

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

  • Дырка

    Выхожу из офиса в уборную, смотрю - стоит мужик по плечи в потолке. Нижняя часть мужика на лестничке качается, голова где-то в небесах второго этажа.…

  • Ржа и инвертная колбаса

    Приснилось новое слово - ржа. Это то, над чем ржут. Наверное, укороченное от ржака. Но ржа мне нравится гораздо больше. *** Вчера за завтраком.…

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…