Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Categories:

Предновогоднее

Все кругом подводят итоги года. А я итоги года подводить не хочу. Все, что прибивало к земле - пусть останется в прошлом. Все, что над землей поднимало - возьмем с собой в Новый год. Вот так, совершенно ясно и четко.

Предновогодний окружающий мир целых две недели отмокал в благословенном дожде, так что сухие лужайки превратились в залитые рисовые поля, а поутру я боялась, что дитя Тардиса за ночь куда-нибудь уплыло. Позавчерашним утром я опоздала на работу,  пытаясь спасти кошку Джесси из-под проливного дождя. Я мужественно прыгала с одного острова в океане-огороде на другой,  измочила туфли насквозь, а джинсы до колена, поменяла туфли на унаследованные от собственного ребенка резиновые сапоги, сапоги утонули в море почти до верха голенищ, а джинсы пришлось выжимать. Джессика смотрела на все эти выкрутасы, крутя пальцем у виска, а затем махнула хвостом с гордо поднятым девизом "Свободу попугаям!" и спасаться не пожелала.

Вечером я возвращалась домой меж двух озер с зыбкими плавающими размазанными огнями и собственной луной в каждом из них; летом здесь были хлопковые поля. А дневной мир сейчас позаимствован с так и недоеханной суровой зеленой Шотландии - каждый божий клочок земли покрыт короткой, еще несмелой, изумрудной травкой, каждая кочка превратилась в зеленый хоббичий дом. Мир зеленеет - весь одновременно, сверху и снизу, от зеленых небесных радуг до замшелых зеленых облаков внизу.

Празднуем Новогоднюю Хануку: дети зажигают каждый свою собственную ханукию и все вместе вразнобой орем переделанные до неузнаваемости ханукальные песни. Еще с Викиного садовского возраста вместо "Ханука ху хаг тов" (Ханука хороший празник) пели "Ханука у котов!", и Вика класса этак до пятого была уверена, что так петь и надо.

А я в выходные наконец-то испеку одновременно ханукальные пончики и новогодние имбирные пряники. Мой рождественский штоллен, превратившийся в текстовом сообществе в зелье с пятистами граммами филина, уже слопан до крошек, так что пришел срок варить новое новогоднее зелье.

А вчера утром я ломала голову, где в киббуце разместить двух разных слонов. Это мне приснился чудесный предновогодний сон о том, как все деньги, отложенные на ремонт, я потратила на какие-то ненужные предметы, предназначение которых, впрочем, осталось скрытым во сне, и покупку двух натуральных разных (!) слонов. В чем заключалась разность слонов, сон тоже не объяснял, возможно, один из слонов был индийским, а другой африканским, а, может, они просто были разнополыми или сильно разнохарактерными. Во всяком случае, слоны вот-вот должны были прибыть, а я все никак не могла скумекать, куда бы их поставить. В смысле, привязать. И хранить. И чтоб они там не померли от лютого израильского холода. Для бывшего кибуцного живого уголка, состоящего из клеток с курами и кроликами, слоны были малость великоваты...
"Давай одного привяжем перед домом, а другого - сзади.", - предложил муж уже наяву.
"Они сожрут всю траву и все деревья",  - написала я ему.
"Зато не надо будет косить", - муж уже явно настроился на слонов.
"И Джесси будет лазить по слонам, как по елкам, - представила я. - А мы будем на них по киббуцу кататься, как падишахи."

Завтра веду Элинор на новогодний утренник - бедное дитя ни разу не видело живого Деда Мороза. Неживых видела, в русском супермаркете, в натуральную величину, по штуке на каждый квадратный метр. Так толпами они в кадр и попадаются.
В супермаркете продаются новогодние огурцы елового цвета и новогодняя клубника цвета кафтана Санта-Клауса.
А с утра махнем в лес на традиционную зимнюю охоту - за грибами. Говорят, этих новогодних грибов уже видимо-невидимо, так что пожелайте нам доброй охоты.
Интересно, слоны едят свежие маслята?
И кстати, никому не нужен один совершенно неприхотливый слон?

Картинка пусть будет такая (вернусь домой - подниму нормально)
Братья-(от)морозки


Дед Морозы-братья
Tags: Жызнь, Местный колорит
Subscribe

  • Дырка

    Выхожу из офиса в уборную, смотрю - стоит мужик по плечи в потолке. Нижняя часть мужика на лестничке качается, голова где-то в небесах второго этажа.…

  • Ржа и инвертная колбаса

    Приснилось новое слово - ржа. Это то, над чем ржут. Наверное, укороченное от ржака. Но ржа мне нравится гораздо больше. *** Вчера за завтраком.…

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments

  • Дырка

    Выхожу из офиса в уборную, смотрю - стоит мужик по плечи в потолке. Нижняя часть мужика на лестничке качается, голова где-то в небесах второго этажа.…

  • Ржа и инвертная колбаса

    Приснилось новое слово - ржа. Это то, над чем ржут. Наверное, укороченное от ржака. Но ржа мне нравится гораздо больше. *** Вчера за завтраком.…

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…