Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Categories:

Порция свежей бредятинки

На берегу ресторана висело окно с рожей испуганно улыбающегося японца.
- Здесь подают мясо испуганных японцев, - предположила я.
- Ихса, - отреагировал Макс.

Нас препроводили за столик, на котором горела неправильная свеча. Свеча по-японски кланялась гостям механическим пламенем. Пламя немедленно хотелось откусить.
А посему следующей темой стали съедобные свечи. Мы пришли к глубокомысленному выводу, что свечи по сути своей съедобны, только не всегда перевариваются. Особо меня заинтересовали свечи с фитилем, сделанным из копченых веревок грузинского сыра сулугуни.
- Будут вонять, - не одобрил Макс.

Японская еда была тоже неправильной, хоть и вкусной. Мясо испуганного японца мычало на тарелке, впитывая зеленый лук и орешки, а в салате плавала одинокая половинка помидора.
К мясу вместо саке было предложено почему-то вино с названием, вылетающим из головы после первого же глотка. Вино инкогнито было кислым , но веселым.

- Японская еда должна состоять исключительно из японской редьки. Это то, что они ели веками, - критично заявил мой биолог.
- Они еще гречку ели, - говорю и нутром чую, что вино уже впиталось до нужной кондиции. - А потом она им надоела и она стали ее тянуть, как резиновую. Тянули-тянули эту жвачку и растянули в лапшу-собу. Это европейцы макароны додумались на кустах выращивать. На одном спиральки, на другом кругляшки. А у японцев только хардкор - гречка с редькой. Редька жареная, редька пареная, суп и компот из гречки с редькой...
- Эта редька в Японии вырастает по два метра в диаметре. Причем в других странах пробовали ее выращивать - вырастает обычная, мелкая редька.
- Я знаю! Сказка про репку - это традиционная японская сказка! Посадил Мицубиши-сан японскую редьку, выросла редька большая-пребольшая. А сам Мицубиши-сан был маленький-премаленький, хиленький, в самураи его не взяли, вот он и подался в земледельцы. И тогда позвал Мицубиши-сан японскую супермышку! ...Погоди, а кошек и собак они ели? Ладно, будем считать, что их всех съели. И был Мицубиши-сан одинок, как перст. Один на один с эпической репкой. То бишь редькой. И тогда он каак кликнет мышкой! То есть кликнет мышку! Супермышь прибежала, хвостиком махнула...нет, все было не так! Супермышь уже давным-давно поселилась в репке, проделав в ней тысячи ходов - этакий трехмерный лабиринт. И потихоньку выжрала всю репку изнутри. И стала репка легкая-прелегкая, так что Мицубиши-сан сразу ее всю и вытянул. Разрезал он репку - а там толстая мышиная жопа, мышка уже вся не помещается в репку! "Тяните меня, тяните" - говорит репка, то бишь мышка...И как даст ему по репе...
- Так, этой больше не наливать, - констатировал муж.
Меня булькало смехом.
- Давно у них тут сумасшедшие не ужинали, - говорю.

Как известно, на Жаклинку в состоянии легкого подпития нападает внезапная болезнь "шаловливые ручки". В результате на столе обнаруживаются сложные икебаны из столовых приборов и содержимого тарелок разной степени выкушанности.
В этот раз болезнь ограничилась тем, что отняла у моего супруга недопитое красненькое, смешала с моим недопитым беленьким и начала хищно рыскать по столу, чего бы такого добавить в сей жидкий салат, по-научному коктейль. Соевый соус придал бы коктейлю неожиданный цвет...вкус, а розовый майонез - другой эээ.. цвет. И коллоидную структуру. Впрочем, я ограничилась глубоководным погружением квашеного имбиря в получившийся компотик. Розовая полоска имбиря успешно изображала червячка в текиле.
- А ничего чаек! - сообщила я миру и мужу.

Далее была еще жрачка...еще жрачка и еще жрачка. Под конец принесли на пылающей чорной сковородке чорную лопатку японского городового. Лопатку городового полагалось кромсать чорным ножом, подложив чорную салфетку, и кусать чорной вилкой.

На десерт вышел сольный танец белоснежной павловой по революционному красненькому ягодному сиропу. Танца истомившиеся от излишеств зрители ждали ощутимо долго. "Они пока яйца выращивают", - решила я. Поскольку она безе.
- Яйца выворачивают? - не расслышал Макс.
На вывернутых яйцах мою пьяную душу взорвало - я немедленно представила весь процесс воочию.

Sic!
Tags: Бредогенератор, Жызнь
Subscribe

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…

  • Прививка

    Подставила вчера плечо под общее антиковидное сумасшествие. Прививки раздавали на стадионе Натании в гигантском палаточном городке, примерно на 30-40…

  • С отступающим!

    Теперь принято поздравлять с отступающим. Через несколько лет его будем вспоминать как Год-Который-Нельзя-Называть :) Во всяком случае, я надеюсь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 38 comments

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…

  • Прививка

    Подставила вчера плечо под общее антиковидное сумасшествие. Прививки раздавали на стадионе Натании в гигантском палаточном городке, примерно на 30-40…

  • С отступающим!

    Теперь принято поздравлять с отступающим. Через несколько лет его будем вспоминать как Год-Который-Нельзя-Называть :) Во всяком случае, я надеюсь.…