Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Из жизни зоопарка

Во-первых, такой опять же учебный текстег, который меня просят продолжить, а мне того совершенно не хочется.
Тегстег был написан как ответ на задание с использованием конкретных слов -в тексте использовано штук пятнадцать изначально заданных слов.


Зоопарк располагался на сданной в утиль планете класса Омега, полностью выработанной и давно потерявшей свою атмосферу, а потому доставшейся устроителям за сущие гроши.
Это Айка мне рассказывала, как они с Ван Групом нашли это вторсырье в каком-то каталоге, а у Ван Група в это время в каюте жил бескрылый андромедянский турач, еженедельно склевывавший все кнопки клавиатуры - он принимал их за квадратные андромедянские мускусные бобы. После чего этот турач начинал носиться по каюте с оглушающим клекотом, роняя свое драгоценное голубое оперение, а в условия невесомости делить каюту с бешеной, хоть и бескрылой птицей - сами понимаете, удовольствие весьма спорное.

У Айки никто не жил, зато у Айкиного брата в ванне жил опаловый гилезианский сивуч. Сивуч требовал полярных условий, так что Айкин брат установил прямо в ванне снегогенератор, какие обычно используются на лыжных курортах. По утрам розовый кафель на полу покрывался тонкой нежной снежурой и это было бы даже красиво, если б не было так скользко - Айкин брат уже пару раз капитально расквасил себе нос.
Однажды снегогенератор сломался, и это было сущим бедствием - Айкин брат, задыхаясь, рассказывал, что не перестает поливать несчастного перегревшегося сивуча из брандспойта, и тогда Айка украла на заправочной станции целый холодильник мороженого. Прицепила его к своему грузовичку и дала деру, только ее и видели. И, что интересно, я ей верю, потому что украсть контейнер мороженого с космической заправочной станции, пришвартовав его к грузовому космолету - проделка как раз в духе нашей Айки. Сивучу мороженое, кстати говоря, пришлось весьма по вкусу, особенно крыжовниковое, так что Айкиному брату, когда снегогенератор починили, пришлось постоянно бегать за мороженым для дорогого двухтонного дитяти.

Так что, получив приглашение посетить "почти совсем готовый" зоопарк, я почти даже не удивился.
Айка, если захочет, может все. И даже поладить с Ван Групом.

На космодроме меня никто не ждал. Впрочем, и это было весь в духе Айки.
Первое - что я почувствовал, выйдя под тоже "почти совсем готовую" искусственную атмосферу - страшную, просто непереносимую вонь, так что я закашлялся и немедленно нырнул обратно в катер - отдышаться. И как раз вовремя - Айка передала мне на адрес корабля звуковое сообщение. Знакомое Айкино грассирование звучало без тени извинения - у нас небольшая поломка в кондиционировании, вызванная ээээ....продуктами жизнедеятельности метановых скунсов. И гигантских хищных павлинов. У павлинов простое несварение, это ерунда, а скунсов мы только вчера получили и они ужасно нервничают. Но это все ерунда, ты, Андрей, устраивайся поудобнее.
Завтра зеленых бармаглотных гризли привезут, представляешь? Они едят только грибы. Я выписала им тонну мороженых груздей. Ты ведь любишь грузди?

Я надел кислородную маску и снова осторожно выглянул наружу.
Постоял, покачал головой и зашагал по неровному гравию в сторону желтых строительных домиков.


А во-вторых, а также в качестве иллюстрации, Иерусалимский танахический зоопарк. Библейский. Откуда в библейском зоопарке библейские пингвины и библейская панда - не спрашивайте. Впрочем, на фотках их и нету. Но меня они немало развлекли.
А что есть на фотках:

Начнем с этого  слона, которого мне совершенно не захотелось переворачивать. Пусть так себе и ходит по стенке.
DSCN6092

Я не ел шесть дней... Ну ладно, шесть часов. Или шесть минут. Но они показались мне днями!
DSCN6052

Где мой утренний кофе?
DSCN6064

Дарвин, чувак, ты был неправ...
DSCN6074

Матрешка. Или канопа. Совершенно прекрасна, скажите?
DSCN6061

Портет Генриха VIII
DSCN6069

А знаете, я впервые в жизни гладила лемура. Дело было так - лемуры сбежали из вольера.
DSCN6080

Поговорим, дружище! Ну, я тоже погладила. Пушистые, с плотной мягкой шерстью - сплошное кошачье удовольствие.
IMG_20161004_172408
Tags: Бредогенератор, Креатифф, Фотки
Subscribe

  • Дырка

    Выхожу из офиса в уборную, смотрю - стоит мужик по плечи в потолке. Нижняя часть мужика на лестничке качается, голова где-то в небесах второго этажа.…

  • Ржа и инвертная колбаса

    Приснилось новое слово - ржа. Это то, над чем ржут. Наверное, укороченное от ржака. Но ржа мне нравится гораздо больше. *** Вчера за завтраком.…

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

  • Дырка

    Выхожу из офиса в уборную, смотрю - стоит мужик по плечи в потолке. Нижняя часть мужика на лестничке качается, голова где-то в небесах второго этажа.…

  • Ржа и инвертная колбаса

    Приснилось новое слово - ржа. Это то, над чем ржут. Наверное, укороченное от ржака. Но ржа мне нравится гораздо больше. *** Вчера за завтраком.…

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…