Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

День двенадцатый, завершение.

Последний день в Чикаго был сумасшедшим, как ему и полагается быть; мы бродили по супермаркету, где продаются телевизоры размером в дом, и плюшевые мишки величиной с Кинг-Конга, и Стандартные Американские Яблоки, идеально ровно ложащиеся в пазы пластиковых коробочек, и живые устрицы, и скелеты в натуральную величину - такой скелет каждый может держать у себя в шкафу.
Заказанная по интернету прогулка на средневековом парусном корабле отменилась - из средневековья с голубем прислали мейл, что там-де, у них сильный ветер, и паруса никак не выдержат. А я подумала, что ненасытные мы все же перебрали с количеством отпущенных нам чудес, и тогда мы пошли гулять в парк, где лечат раненых зверей - там был маленький скунс, которого кормили кукурузой и морковкой, и койот, лающий и прыгающий по-собачьи - его и кормили собачьими бурбочками. Там были гордые совы, которых кормили тушками перепелок, а совы сидели на насестах, не шелохнувшись, потому что им, как мусульманам в Рамадан, полагается есть только ночью. Был огромный американский орел в длинных мохнатых штанишках, он напомнил мне наш однокрылый артезианский колодец и голубя-мемориал 9/11 в Нью-Йорке - одно крыло распростерто, а другое точно так же срезано. Был другой орел, крапчатый, которому бросали перепелку, и он ловил ее на лету.
Была белка, которая долго сидела с орехом в зубах, думая, не поделиться с нами, а потом придумала еще лучше: залезла на дерево и стала сбрасывать орехи прямо к нам под ноги.
А вечером ходили слушать джаз, я заказала коктейль с абсентом, но абсент никак на меня не действовал, правда, на обратном пути обнаружилась стена Шагала и банкомат, круглосуточно продающий свежие капкейки. Мы выбрали на экране пирожное с мягким лимонным безе, и утром оказалась, что оно нам вовсе не приснилось.
Утром белок не было - они не захотели нас провожать.
А у Макса на дорогу просыпалась нумизматическая банка с мелкими монетками, и мы все вместе их подбирали. Это все точно что-то означает, только не знаю, что.
Tags: Чикаго-Нью-Йорк 2016
Subscribe

  • Большая Зеленая Тетя

    Американские каникулы отошли куда-то за экран, я снова начала жить простым, ежедневным, внутренним - смотреть внутрь и искать слова, и…

  • Нью-Йорк, день второй

    Продолжаю отчитываться. Скорее, даже для самой себя - чтобы утвердить все это в памяти в случившемся порядке. Иллюстрации ...пожалуй, к этому…

  • Нью-Йорк, день первый

    Нью-Йорк? Или не Нью-Йорк? А началось все так - с путаницы, неудач, ожиданий и сумасшедшей чернокожей ключницы-растеряши Сензени. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments