Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Дни 5-6-7. Нью-Йорк. Окружающая среда.

А так мы живем вполне хорошо. У нас все есть. По утрам доим корову Мурку. Правда, в квартире нет чайника, но он нам особо и не нужен - мы все равно возвращаемся усталые и сытые. Вчера даже удалось попасть в дом с первой попытки - то ли Фабио еще не было дома, то ли он, наконец, понял, что нельзя закрывать нижний замок.
Завтракаем мы в ближайшем негритянском продуктовом, Вика - кокосовым мороженым, натуральным и вкуснейшим, а я сама наливаю себе айс-кофе: сама достаю из морозильника стакан со льдом, сама наливаю кофе-фильтр из чайника и доливаю молоком. Вчера я тоже попробовала это мороженое, с манго - чувствуется натуральный, чуть мучнистый вкус манго. Наше израильское переслащенное химическое мороженое не годится ему в подметки.
Еще в магазинчике продаются бананы во всех видах - свежие, сушеные и жареные в чипсы. Банановые чипсы тоже, оказывается, бывают разные - длинные или круглые, с разными приправами.
Мороженое стоит 75 центов, кофе - полтора доллара. Полный мешок разных снэков стоил 6 долларов.
По району ходят негритянские леди Годивы обоих полов с дредами до пят.
Дома укашены пустыми гербовыми щитами и черными херувимчиками - что напомнило мне эфиопскую церковь в Иерусалиме, где Иисус, Мария и все апостолы на фресках непременно темнокожи.
Рядом - общественный садик с растущими огурцами, баклажанами и тыквой. Садик закрыт, иначе мы бы надрали огурцов.
По ночам возле станции метро дежурит полиция. А вообще довольно тихо и прилично.
Позавчера вечером прямо в нашем доме в подвале была вечеринка - с диджеем и настоящей ударной установкой. До нашей квартиры не долетало - в этом городе быстро глохнут звуки.
Tags: Чикаго-Нью-Йорк 2016
Subscribe

  • Большая Зеленая Тетя

    Американские каникулы отошли куда-то за экран, я снова начала жить простым, ежедневным, внутренним - смотреть внутрь и искать слова, и…

  • Нью-Йорк, день второй

    Продолжаю отчитываться. Скорее, даже для самой себя - чтобы утвердить все это в памяти в случившемся порядке. Иллюстрации ...пожалуй, к этому…

  • Нью-Йорк, день первый

    Нью-Йорк? Или не Нью-Йорк? А началось все так - с путаницы, неудач, ожиданий и сумасшедшей чернокожей ключницы-растеряши Сензени. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments