Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Category:

День второй. Белки.

С утра охотились на белок - я обещала Томасу вагон и маленькую тележку чикагских белок. Здесь они и вместо кошек, и вместо птиц: одни сплошные белки, носятся по всем трем измерениям, перелетая с дерева на дерево, и вьют гнезда. А в качестве птичьих трелей здесь оглушительные трещотки цикад: плотный, непрерывный звук, и голоса мгновенно теряются в этом звуке.
"Белька" - говорит Томас, у него это слово давно заменило ивритское "снаи". "Балька" - кричит Элинор. "Ха-маком мебулак" - "Это забелоченное место" - Томас утаскивает в иврит русский корень, создавая новое слово.
А белки здесь непохожи на северных европейских, ни лицом непохожи, ни одеждой: шкурка у них серовато-коричневая, и толстый серый хвост размером еще в одную белку.
Наша мечта - привезти в Израиль целый чемодан, набитый белками; они будут выгонять попугаев из гнезд и отнимать у ворон прошлогодние пеканы.
А если упаковать в чемодан тонну белок и одну Джессику, по приезду там не останется ни одной белки, и будет сидеть толстая-претолстая Джессика. Как Чебурашка с апельсинами.
И тогда у Джессики вырастет беличий хвост, и она начнет летать по деревьям. Толстый беличий хвост длиной еще в одну кошку. Полосатый, как у енота.
А енотов мы пока не видели. Зато видели бурундучка. Полосатая нелетающая мышкобелка. Прелесть.
И унюхали скунса. Скунс пахнет убежавшим с плиты газом. Весьма конкретно пахнет. Похоже, он пометил нашу машину. Чужак на четырех колесах, пахнущий чужими пассажирами. А теперь еще и скунсом.
Tags: Чикаго-Нью-Йорк 2016
Subscribe

  • Сказка наоборот - сказка о Кубике (для сообщества)

    В самые новейшие времена, практически завтра вечером, на одном сталелитейном заводе из остатков стального сырья отлили Кубик. Полежал кубик в поддоне…

  • Night Walk

    Выполняю очередное задание текст-тренинг - описать прогулку в темноте. Что-то меня в последнее время не хватает кроме как на коротенькие задания :(…

  • О пользе непослушания

    Моя младшая упряма, как сто диких ослов. Или как тысяча. Иногда мне кажется, что мир еще не видел такой упрямой и непослушной девчонки. По вечерам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments