Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Category:

О волшебных палочках

- А как говорит банка с вареньем?
Элинор напевает что-то почти мелодичное.
- А как говорят ботинки? -
Вскакивает с дивана, топает по ковру, стараясь стучать посильнее. Стучится тихо и глухо.
- А как говорит одеяло в кровати?
- Мам, ну что ты спрашиваешь всякие глупости! Одеяло вообще никак не говорит, оно все время спит! Ты спроси меня что-нибудь настоящее, например, как говорят часы.
- Тогда как говорят часы?
Вместо ожидаемого тиканья ребенок пищит ("это я так свистю, потому что я свистеть не умею"). Затем хрюкает. Под мерный часовой хрюк я продолжаю:
- А как говорят книги?
Морщит рожицу, растопыривает большие страшные глаза:
- Жили-были, жили-были. Жили. Еще жили...
Надо придумать ей что-то позаковыристей.
- Элинорик, а как говорят кубики лего?
- Я спрошу у волшебной палочки!
Снова срывается с дивана, притаскивает многоцветную палочку, собранную из конструктора "водосточные трубы". Волшебный артефакт венчает переходник-крест для соединения труб.
Что-то шепчет палке. Прикладывает ее к уху, чтобы услышать ответ, затем улыбается и кивает палке.
- Палочка сказала, что они говорят "чук-чук-чук"!
- О, это хорошая идея! - мой рационализаторский мозг не дремлет. - Ты теперь можешь брать с собой волшебную палочку в школу, и она тебе будет подсказывать на контрольных.
- Точно! Я положу ее в рюкзак, и никому не скажу, что она там! А сама буду тихонько спрашивать, и она мне все-все ответит!
- Да, и ты ведь можешь сделать волшебную палочку из чего угодно! - подсказываю я.
- Конечно! Некоторые палочки даже бывают невидимые!
- Невидимые палочки, наверное, самые удобные!
Кажется, шалость удалась. Сейчас каникулы, надо будет напомнить ей, когда начнется школа.
- Знаешь, мам, эту палочку зовут Кания. Это палочка-девочка. Палочки-девочки гораздо лучше палочек-мальчиков, потому что палочки-мальчики всегда все делают не так. Все рушат, путают, делают глупости.
О, кажется, у нас начинается новая сага.
Подхватытываю тему:
- Как они делают не так? Ну, например?
- Например, какой-нибудь человек просит палочку: налей мне воды! - Бросается к столу и хватает бутылку с минералкой и стакан. - А палочка вместо этого берет и разбивает стакан! Вот такое безобразие!
Ну да, палочки-мальчики у нас, разумеется, хулиганы. Берут пример со старшего брата.
- И поэтому у меня есть только палочки-девочки! Все-все девочки, нет, есть у меня один мальчик. Это единственный в мире хороший мальчик-палочка. Его зовут Эльвин.
- Эльвин?
- Да, Эльвин. А самую сильную в мире палочку зовут Флора! Она находится у моей другой мамы, которая живет в шептальной стране!
Про другую маму, живущую в шептальной стране - это у нас отдельная история. Элинор ей регулярно названивает и подолгу разговаривает на шептальном языке, напоминающем крайне неразборчивый английский.
- Мама сначала хотела подарить мне эту самую лучшую в мире палочку на день рождения, потом на начало школы, а теперь я ее попросила, и она пришлет мне ее прямо сегодня!
Так, значит, прямо сегодня. Не забыть ей напомнить завтра утром, прежде чем укатит на велике в лагерь.
Тем временем, действо вместе с персонажами переместилось в Викину комнату.
Мы с Элинор попеременно и возбужденно пересказали Вике краткое содержание предыдущих серий.
- Мам, а ты знаешь, как все палочки-мальчики стали плохими? - Элинор, воодушевившись нашими восторгами, продолжила сагу. - Когда-то они все были хорошими! И тогда была одна палочка-мальчик, она воевала с драконами, драконы пожгли ее своим огнем, и она сломалась. И тогда они ее победили, и сделали из нее плохую палочку. Эту палочку звали Кинофафер! - последнее слово она прожевала с этаким американским акцентом с сигарой в зубах.
- Кинофайфер? - переспросила я. Обожаю до писка имена ее персонажей.
- Да, и в то время был злой волшебник, и он взял себе эту плохую палочку, и заколдовал все палочки-мальчиков! Он заколдовал мальчиков, потому что любил только мальчиков! А девочек совсем не любил!
Я перемигиваюсь с Викой и честно стараюсь не ржать. Сейчас главное - не мешать. Ухохотаться еще успеем.
- И поэтому он заколдовал всех мальчиков, и сделал их плохими! Только одного - мам, ты помнишь, как его звали? - только Эльвина он не заколдовал, потому что он был такой хороший и добрый, что все девочки его защитили! Встали все вместе, окружили его и защитили!
- Элинор, Томас, чистить зубы и спать! - я честно ждала, пока закончится сага. Им обоим уже давно пора быть в кровати. Опять поздно ложатся!
- Мам, подожди! Я должна тебя заколдовать! Этот, как его? Точно, Кинофафер, он все еще здесь, и может ночью на нас напасть. Поэтому я должна наложить на тебя защитное колдовство. Абра-кадабра...
- В кровать! - Заколдованная мама осталась неумолима.
Детей как ветром сдуло. Но, конечно, не в спальню.
- Мам, меня нельзя наказывать, я же заколдовывала Вику!
Tags: Взрослые- тоже дети, Глупости, Дети, Элиноркины сказки
Subscribe

  • Большая Зеленая Тетя

    Американские каникулы отошли куда-то за экран, я снова начала жить простым, ежедневным, внутренним - смотреть внутрь и искать слова, и…

  • Нью-Йорк, день второй

    Продолжаю отчитываться. Скорее, даже для самой себя - чтобы утвердить все это в памяти в случившемся порядке. Иллюстрации ...пожалуй, к этому…

  • Нью-Йорк, день первый

    Нью-Йорк? Или не Нью-Йорк? А началось все так - с путаницы, неудач, ожиданий и сумасшедшей чернокожей ключницы-растеряши Сензени. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments