Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Бразильский карнавал местного пошиба

Через неделю после детского Пурима настал черед взрослых. Пурим в кибуце - это сумасшедшая дискотека, когда взрослые от восемнадцати и до почтенных пожилых дядей и тетей, разряженные самым причудливым и не всегда пристойным образом, пьют алкоголь, веселятся как дети, и отплясывают, как молодые козлы. К сожалению, не удалось пофотографировать, придется описывать непослушными буквами.
Для меня самым сюрреалистичным было встретить на этой вечеринке переодетых родителей детей из школы и садика. Самих вдруг превратившихся в шаловливых детей. Которым вдруг стало МОЖНО, раз в году…
За неделю до Пурима была объявлена тема костюмов. В этот раз была выбрана тема - "Религия". Я покрутила пальцем у виска, ну что тут можно было придумать? У меня был уже давно приготовлен костюм ведьмы, а мужу выбрали наряд Красной Шапочки - красная накидка с капюшоном и домашний фартук в цветочек. От юбки он отказался, а я уже намеревалась сшить ему красную шелковую юбочку размера XXXL :))
За полчаса до выхода, пока я пела детям песню на ночь, в мою шерлоканутую голову прокралась идея. Песня осталась недопета, а я побежала копаться в шкафах,  искать черную рубашку и белую ленточку. Ну, вы уже поняли, да? В общем, муж косплеил Шерлока в образе протестантского священника, а на мою долю осталось battle dress. Я переоделась хасидским мальчиком, надев черные брюки, белую рубашку и длинный пиджак. Вика заплела мне косички-пейсы, подходящей шляпы в доме не оказалось, и даже ни одной кипы (о, позор на наши головы! :)) Предлагалось сделать кипу из половинки лифчика, но лишних лифчиков нужного цвета не нашлось, а розовая кипа, в горошек или полосочку все же не катила. Обошлись кружочком из бумаги, пришпиленным к голове скрепленным степлером.
В общем, на Пурим мы пришли уже слегка хихикающими.
Зал был заполнен ангелами, дьяволями, богами и представителями разных религиозных конфессий обоих полов. И прочими существами. Многие в самодельных костюмах, в которые вложили немало труда и фантазии, чувствовалось, что готовились долго и серьезно :)
Конкурс костюмов выиграл папа космических детей в самодельном костюме робота из Футурамы, с узнаваемым шлемом-головой и огромными глазами. Имелась в виду серия, когда робот вдруг стал богом и на груди у него завелась цивилизация. Робот пил  колу с водкой через дырочку в шлеме.
На втором месте папа мальчика из класса, известный балагур, переодетый совершенно фееричным ангелом со скрижалями завета. Представьте себе двухметрового детину с кривым нимбом на голове, явно сделанным из пляжной урны, обернутой пищевой фольгой; в белой тоге, с огромными пенопластовыми крыльями и скрижалями на коромысле в полный рост детины. Надписи на скрижалях гласили: "Убий. Укради. Прелюбодействуй. Отрави отца и мать. Нарушай шабат. Поклоняйся богам. Иди, негр, работай, Бога нет!"
Кроме них, в толпе присутствовали:
- Четыре мужчины, вымазавшие лица и переодетые эфиопскими женщинами, в традиционных платьях а-ля ночные рубашки наших бабушек, с подушками-грудями спереди и подушками-сзади, на уровне бедер :). Не-политически корректно, но очень смешно :)
- Мужчина в образе беременной женщины-поселенки
- Крупный мужчина в платье тановщицы фламенко
- Огромное число других парней, переодетых в женщин, на тему и без темы, в мини и макси, в париках,  с игривыми косичками, в бальных платьях и галабиях, с гротескными грудями, макияжем и колготками
- Парень в роскошном меховом костюме викинга, специально отрастивший усы и бороду и покрасивший их в блондинистый цвет
- Парень в камуфляже палестинского пехотинца, обвязанный ветками и с куфией на голове
- Два юноши-полусиськи, каждый с шаром размером с футбольный мяч в перевязи через плечо из красной ткани. Я подумала сначала, что это капуста, но оказалось, что пенопласт
 - Моисей-Моше Рабейну, приехавший на старой Субару
 - Иисус Христос собственной персоной с картонным крестом на спине
и прочая, прочая не слишком трезвая публика.
Диджей сказал, что он видел такое только в двух местах - на карнавале в Бразилии и на нашем Пуриме.

В общем, если кто-то хочет в следующем году к нам на Пурим, или будет в Израиле - welcome.

А вот тутачки - Пурим в Тель-Авиве
http://www.lookatisrael.com/tel-aviv-purim-2013/#gsc.tab=0
Tags: Взрослые- тоже дети, Жызнь, Пурим, Хихикалки
Subscribe

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…

  • Прививка

    Подставила вчера плечо под общее антиковидное сумасшествие. Прививки раздавали на стадионе Натании в гигантском палаточном городке, примерно на 30-40…

  • С отступающим!

    Теперь принято поздравлять с отступающим. Через несколько лет его будем вспоминать как Год-Который-Нельзя-Называть :) Во всяком случае, я надеюсь.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments