Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Categories:

Помогайте тянуть репку

Продолжаю развлекаться в masterskietexta.

Вот такой кусок текста. Помогите придумать, что было дальше. Какой клуб возглавила миссис Райт? И зачем ей это было нужно?

Миссис Райт все соседи считали образцом для подражания. В округе даже поговорка сложилась: вместо "делай правильно" они произносили "делай как Райт", и за сорок лет, прошедшие с тех пор, как миссис Райт поселилась в Саммершире, прочно укрепилась в местном говоре.
Все в доме миссис Райт было идеально: идеальный садик с ровно постриженными розовыми кустами, идеально ровными посыпанными песком дорожками и идеально ровным белым деревянным забором, в центре которого стоял дом, идеально ровно выложеный светлым кирпичом. Миссис Олдвер, помнившая еще прежних жителей дома, могла поклясться, что прежде дом выглядел, как все дома в округе - старый викторианский дом с потемневшей, рассыпающейся от времени кладкой. И она могла бы поклясться, что ни разу здесь не замечала ни садовников, ни уборщиков, ни ремонтных рабочих. Словно бы дом и сад сами себя поддерживали в неизменно идеальном состоянии.
Каждое утро миссис Олдвер прогуливалась вдоль дома миссис Райт, ведя своего карликового пуделя на поводке. Строго говоря, собачья площадка находилась совсем в другой стороне, но судя по виду миссис Олдвер, можно было заключить, что именно здесь самое лучшее место для выгуливания собак.
Голову миссис Олдвер держала прямо, но время от времени скашивала взгляд, стараясь заглянуть в темные, плотно прикрытые занавесями окна. Разумеется, она не раз бывала в доме миссис Райт, когда та устраивала дни "открытых дверей", и все жители городка в очередной раз убеждались, все, что делает миссис Райт - идеально правильно, начиная от великолепно сохранившейся эдвардианской мягкой мебели, и заканчивая полировкой лестничных перил.
Немудрено, что миссис Райт неоднократно приглашали председательствовать во всевозможных клубах, а однажды сам мэр города умолял ее стать его преемником, но она, с идеально вежливой улыбкой, всякий раз отказывалась.
Впрочем, однажды она согласилась...
Tags: Глупости, Писательские миры
Subscribe

  • Дело о похищенном роге (окончание)

    Таким образом, в тот же день мы собрались в доме у Соммерса - мой дорогой друг, полковник Бердслей и ваш покорный слуга. Самого хозяина дома не…

  • Дело о похищенном роге

    (Фанфик. Кроссовер.) Осень 1888 года выдалась особенно промозглой. Ледяные ливни сменялись пронизывающим ветром с ранним не по сезону мокрым снегом,…

  • Мужчина в пальто с кудрявыми волосами

    Cпасибо огромнейшее nmodina. Я реально плачу от смеха, даже не смогла дочитать до конца за один раз. Перлы из фиков , написанных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments