Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Москва. Еще миры.

Поскольку Криста - неотделимая часть Москвы, ее история и квинтэссенция, улица, на которой она живет, гордится и старается соответствовать.
Правда, соответствует она скромно и потихоньку, но, если хорошенько приглядеться...
Можно, например, обнаружить вот такую неприметную, вполне современную дверь. С еще более неприметной надписью "Турбюро Москва 1988". Не "основано в 1988", а просто "1988". Турбюро. В Москву. 1988 года. Что тут непонятного? Для тех, у кого ностальгия по постперестройке.
А вы говорите, машина времени....


А двумя подъездами левее(или правее, смотря с какой стороны) - эти уж и вовсе не скрываются. Так себя и назвали, безыскусно, просто "квесты в реальности". И ведь не подкопаешься, все правда. Квесты в реальности, которая сама по себе  - сплошные квесты в реальности. Этакий "Тринадцатый этаж", по точному сценарию.
Еще и режим работы: "Круглосуточно". Да-да-да.
Отлично, просто отлично. Молодец улица, так держать.


По ночам улица тоже не дремлет - на ней вдруг обнаруживаются, например, что-то увлеченно варящие в походном котелке рабочие, отгородившиеся от пешеходов дорожным знаком "Стоп!". С подсветкой и восклицательным знаком, означающим, видимо, то ли "Стоп, здесь кормят", то ли "Осторожно, не подходи!".

А утром, когда я спешила на встречу с 7seva100pol, на улице валялись деньги. Мелкие монетки, разбросанные по пешеходной части. Я шла и подбирала их, одну за другой. Монеток было три - традиционное сказочное число. "Это она тебя заманивала", - объяснила Криста. А вечером, по дороге обратно, на той же улице почему-то валялись половинки конфет. Половинок было также три штуки. Подбирать конфеты я не стала, только сфотографировала. Поэтому, видимо, колдовство и не сработало. Вот если б к каждой монетке приставить свою половинку конфеты....



Удивительный город Москва. Где в неприметной азиатской лапшевне с казахами, успешно изображающими местных японцев, в совершенно обыкновеном меню со выбором лапши и комбинаций суши обнаруживается внезапно такая страница. Где сверху салат "Дзен", а внизу ни более, ни менее, как "Средиземье". Причем, по всей видимости, имелось в виду "Средиземноморье", но получилось-то "Средиземье". Вопрос только, в каком порядке эти салаты следует употреблять...



А в храме святого мч (я прочитала "молодого человека", а оказалось, мученика) Иоанна Воина требуется уборщица и сторож. Причем, не "требуются", а именно "требуется". То бишь, уборщица и сторож в одном флаконе. Этакая уборщица-сторож, гром-баба с помелом и на помеле, одним своим присутствием усмиряющая неведомых врагов, тех, от которых следует охранять храм. Баба-воительница, верная жрица храма Иоанна Воина. Вот вам и святой мч...



- Да тут прямо настоящий философский посыл! - сказала maria_tuzhilina. - "Находиться в междупутье опасно".
Мы подошли к переходу через рельсы.
- Это для меня, - ответила я. - Спасибо, Маш, что заметила. А тебе, междупутье, я насвистю.
И нагло насвистела. Со всей мочи. Свистулькой.
Свистульку тоже сделала Маша, я уже разучилась их делать. Из акации, совсем поздней уже, сухой, жесткой. Все равно получилась и свистела она залихватски, как полагается.
А ведь это было одним из невысказанных пожеланий к моей поездке. Еще месяц назад я писала mckuroske, что мечтаю посвистеть свистульками, а мечты сбываются, вот, и эта тоже неожиданно сбылась, хоть и не по времени, ведь свистульки созрели еще месяц назад...



- Жилой комплекс "Шервудский лес", - Криста указала мне на рекламку в метро.
- Там живут разбойники? - спросила я и оглянулась.
На стенке вагона значилось "...Шервудский лес. Детские сады. Школы. Парки. Охрана". О квартирах или чем-то подобном не было ни слова.
Что ж, логично, решили мы. Жилой район, населенный разбойниками. Разумеется, там, у них есть собственные детские сады. В них воспитывают маленьких разбойников. Ведь, чтобы стать настоящим разбойников, нужно готовиться с самого раннего детства. В воспитателях там, разумеется, отборные разбойничьи матроны. Этакие одноглазые атаманши.
Далее - школы. В школах обучаются уже настоящие разбойники - тут никаких сомнений и быть не может. И всех разбойников из окрестных школ также переводят туда, где среда способствует развитию самых что ни на есть разбойничьих способностей.
Так. Парки. Ну, с ними все ясно. В парках они живут. И охотятся. На случайно забредших туда жителей соседних районов, наивно полагающих, что парк - это просто парк.
И охрана. Охрана у них, разумеется, из своих. Правда, кого от кого охранять следует - тоже еще неясно.
- Это ж сколько сюжетов можно придумать, - задумалась Криста. - Разбойник, который решил встать на честный путь. Или дочь разбойника, полюбившая простого честного парня. Правда, все это, кажется, уже было...
- А знаешь, кто у них в главарях? - невпопад ответила я. - Бабушки! Настоящие разбойничьи бабушки, крестные матери, старейшины, держащие в строгом разбойничьем порядке весь район!
И представила себе такую бабушку. Разнузданную атаманшу, в цыганской юбке и платке. Или, наоборот, сама английская чопорность и дикий разбойничий огонь в глазах. И стреляет без промаха, через бедро. Если вдруг случайно понадобится.
А по городу, между прочим, разбойники передвигаются на каретах. Настоящих, взаправдошних. Вот таких. Как украли у короля в 17 веке, так с тех пор и катаются.
Только заменили лошадиный привод на колесный. А так - никакой разницы.
Так же цыкают через окно золотыми зубами. И горланят свои разбойничьи песни. Все, какие бабушки вспомнили. А особенно те, что учили в садике.

Tags: Москва 2015, Портал из комнаты в комнату, Привет ноосфере, Чудеса - наяву
Subscribe

  • Найди кота

    (по клику открывается картинка большего размера) Можно попробовать еще открыть отсюда или отсюда.

  • Метеора

    Иллюстрации к постам: Переезд Олимп-Метеора и Метеора Все фотографии кликабельны и открываются в большем размере. Вот она, туманная, дождливая…

  • Сувениры для друзей

    Гречневая каша для nunzietta и christa_eselin Фонарики. Теплые, светящиеся А это антикварный магазин Тоже люстра…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 36 comments

  • Найди кота

    (по клику открывается картинка большего размера) Можно попробовать еще открыть отсюда или отсюда.

  • Метеора

    Иллюстрации к постам: Переезд Олимп-Метеора и Метеора Все фотографии кликабельны и открываются в большем размере. Вот она, туманная, дождливая…

  • Сувениры для друзей

    Гречневая каша для nunzietta и christa_eselin Фонарики. Теплые, светящиеся А это антикварный магазин Тоже люстра…