Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Category:

Планета Колготок

Еще в прошлый, мартовский приезд я заметила: Москва, как и Тель-Авив, состоит из миров. Тель-Авивские миры - крохотные, карманные, размером с крупную табакерку, московские же - побольше, попросторней. И хвастливей не в пример - гордо выставляют свои каталожные названия, во всю ширь, жирнющими неоновыми буквами. "Мир телевизоров", например. Или вот "Мир нижнего белья". Представили, да? Мир, где в качестве флоры и фауны - разнообразное нижнее белье: на кустах расцветают кружевные трусики, спускаются лианами чулковые подтяжки, а в небе, взмахивая симметричными половинками, увлеченно порхают дивной тропической расцветки бюстгальтеры. Идиллическая райская картина.

Один из филиалов, читай, спутников "Мира нижнего белья" - небезызвестная "Планета Колготок". Тут даже мало-мальского воображения не требуется, чтобы понять: это планета. Колготок. Планета, на которой живут колготки. Разумеется, это пустыня. Белесые сухие барханы, обжигающее солнце, полнейшая тишина, лишь ветер-суховей почти бесшумно играет с невесть как оказавшимся посреди безлюдной пустныни бумажным билетом на троллейбус.

Планета оживает ночью. Из недр инопланетной пустыни выползают колготки. При свете дня они черные, бежевые и бордовые в цветочек, но ночью все колготки серы. Колготки ползут по пустыне, свиваясь и развиваясь и оставляя за собой тонкий петляющий змеиный след. Колготки сползаются в стаи и замирают в расселинах. И ждут.

И горе тому путнику, горе животному, горе гуманоиду и негуманоиду тоже, по неосторожности оказавшемуся ночью в центре этой пустыни.
Ибо колготки не дремлют! Они бросаются на зазевавшегося путника стремительным лассо, они душат его, как заправские удавы, и связывают крепчайшими колготочными узлами, и тащат, и тащат вглубь, в свой мрачный колготочный вертеп, где семейство кровожадных родственников уже простерло свои цепкие ...ноги? О нет, длани! Длинные, гибкие, тянучие колготочные длани.

А кому посчастливится, правда, счастье это кажется нам сомнительным, может увидеть однажды Короля Колготок. Правда, рассказать он об этом все равно не сможет, и поэтому мы расскажем об этом то, что слышали от других путников.

Король выходит на поверхность планеты лишь раз в году, в то полнолуние, что случается в августе. Все остальное время он питается данью, которую приносят ему подданные, но раз в году, в августовское полнолуние, он самолично выходит на охоту.
Перед охотой он ложится на песок и долго лежит под яркой луной, впитывая ее свет.
А, когда встает, во весь свой могучий королевский колготочный рост, остальные колготки падают перед ним ниц, от испуга перепутываясь носками.
И сияет Король, сияет королевским сиянием, электрическим белым лунным светом, от правой до левой ноги, весь, включая гульфик.
А потом величественно отправляется на охоту.

Трубят колготочные трубы: "Король идет!" Ползут вперед по-пластунски глашатаи с бубенцами: "Король идет!"
А Главный Королевский Охотник вежливо берет короля под лодыжку и ведет в ущелье, где уже заготовлена дичь.
Король изгибается элегантной электрической дугой и прицельно бьет дичь ударом лунной молнии.
Дичь, хорошенько убитая загодя Главным Королевским Охотником, медленно и торжественно, удерживаемая крепкими марионеточными колготочными нитями, падает навзничь на песок.

Главный Королевский Охотник с предельной вежливостью поднимает дичь и несет ее на обозрение всему честному люду, стараясь держаться от Короля подальше - бывали уже случаи, когда Король не весь полностью разрядился.
Подданные падают ниц - теперь уже не все, но большинство. И трубят трубным, далеко разносящимся по ночной пустыне звуком:
О Великий Король! О великий, луноликий, колготочный Олгой-Хорхой!


Tags: Бредогенератор, Москва 2015
Subscribe

  • Дырка

    Выхожу из офиса в уборную, смотрю - стоит мужик по плечи в потолке. Нижняя часть мужика на лестничке качается, голова где-то в небесах второго этажа.…

  • Ржа и инвертная колбаса

    Приснилось новое слово - ржа. Это то, над чем ржут. Наверное, укороченное от ржака. Но ржа мне нравится гораздо больше. *** Вчера за завтраком.…

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

  • Дырка

    Выхожу из офиса в уборную, смотрю - стоит мужик по плечи в потолке. Нижняя часть мужика на лестничке качается, голова где-то в небесах второго этажа.…

  • Ржа и инвертная колбаса

    Приснилось новое слово - ржа. Это то, над чем ржут. Наверное, укороченное от ржака. Но ржа мне нравится гораздо больше. *** Вчера за завтраком.…

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…