Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Categories:

Дрейдел для Доктора


- Твой рюкзак тоже ТАРДИС, - заметила я, когда Оля - zanudka поставила на стол свой темно-синий рюкзачок.

- И твой, - отозвалась она - Даже формой похож.

- Поэтому у меня в нем уже начали теряться вещи, - подтвердила я. - Хотя я ношу его всего лишь два дня.

Нет, все чистая правда. И даже дело не в том, что каждая женская сумочка по сути своей - ТАРДИС, ибо изнутри гораздо больше, чем снаружи, и каждый раз удивляешься, поместив в нее небольшое стадо африканских слонов, сколько же в ней еще осталось места. Скажем, на целое большое яблоко.
Но этот мой новый рюкзачок и вправду явный родственник полицейской будки. Особенно, если нечаянно взглянуть на него краем глаза.
Ведь и вход в него, как и полагается, вертикальный. И цвет - сине-фиолетовый, звездный. А что без белых  окошек - так они ж чистая бутафория.
И, каждый раз, кладя кошелек в один из ее карманов, я начинаю беспокоиться, а окажется ли он там в следующий  раз. Или ищи-свищи его где-нибудь на планете Ууд, где из всех шекелевых монет уже понаделали талисманы, потому что у Ууд, оказывается, существует предсказание о попадании на планету Красного Кошелька с серебряными монетами, где надписи идут справа налево.


А мы с Олей позавчера гуляли по Центру Сарона. Посидели в кафе, поиграли на пятиструнной арфе. Изначально арфа была семиструнной, но две ее струны решили оторваться от общества и побыть гламурными кудряшками, впрочем, оставшиеся пять звучали за семерых. Правда, натянуты они были так крепко, что извлечь из них звук руками было практически невозможно. Тогда я вытащила ключи от дома и стала играть ключом. А Оля в качестве медиатора использовала монетку.


- Смотри, какой магазинчик, - обратила я внимание на подвал с освещенной дверью и надписью "The Dreidel House", Дом дрейдла, традиционного волчка. - Давай зайдем.
- Давай, - согласилась Оля. - Что-то там совсем не похоже на волчки. - сквозь дверь был виден стенд с белыми керамическими подвесками и тарелками.
Оля - тель-авивский прожженный волк, знакома со всеми культовыми местами, и этот магазинчик, получается, появился
совсем недавно, если она в нем ни разу не была.

- Каждый новый входящий крутит волчок на счастье, - приветствовала нас продавщица.


На прилавке стояли действительно волчки - и сколько! Множество волчков в ряд, разных, от простой вертушки, до каруселей с керамическими подвесками, на каждой из которых было написано "счастье", "здоровье", "удача", "успех", "любовь" итд - от шести до восьми граней или подвесок-шариков, напоминающих елочные игрушки.

Я крутанула первую попавшуюся карусель. "Здоровье" - гласила выпавшая надпись.

"Фу, как неинтересно", подумала я. "Нет, чтоб "приключения" какие-нибудь. Я ж и так вроде не болею." Подошла к другому волчку и крутанула снова. "Здоровье", - снова сказал волчок. "Ну нифигассе", - подумала я.

"А вот нечего играть с судьбой", - сказала Оля. Ей
выпала радость. Та, которая joy. И, ради эксперимента, она тоже крутанула два раза.

А потом, а потом, а потом...

мы увидели волчки с надписью "Спасибо, доктор". А поскольку в иврите нет заглавных букв, это выглядело однозначным "Спасибо, Доктор."

- Давай погадаем Доктору, - предложила Оля.

Я не могла не поддаться искушению.  Карусель остановилась ровно посередине между "Luck" и "Happiness" - между удачей и счастьем. Что ж, подходящее пожелание для Доктора, решили мы.

Тогда я сфотографировала волчок вместе со своим ТАРДИСОМ, который, кстати, живет теперь в одном отделении рюкзака с нурофеном и пластырями. По образу и подобию, да.

А Оля сфотографировала свой ТАРДИС-брелок, положив его на соседний волчок с точно такой же прелестной надписью "Спасибо, Доктор".

И побыстрее повесила его обратно, указав на висящий на ключах брелок-далека:

- Я боюсь оставлять этого далека здесь одного.

Вот такая история. И вправду ощущалось в этом подвальном магазинчике нечто немного сказочное, волшебное.
Не удивлюсь, если еще вчера его здесь не было, и если придти через неделю, возможно, на его месте окажется дорогой одежный бутик.

Фотографии



Вот здесь крутят волчок на счастье


Гадание для Доктора


Тематическая фотография. Обратите внимание на сходство верхних пимпочек.


И еще одна, с Олиным брелком


А вот это я просто не могла не сфотографировать. Волчки, которые дарят тем, кто достиг означенного возраста. Совершенно же прекрасно - как дарить, так и получить такой волчок.




Tags: time lord the 10th, Глупости, Местный колорит, Неожиданно
Subscribe

  • Домой

    Его убили выстрелом в спину А он встал и пошел домой Его зарубили ножом прямо в сердце А он встал и пошел домой Ему снесли мечом лысую башку А он…

  • Сказка - шажок вперед

    Выношу из комментов в text-training, потому что прикольно. Задание - дописать или изменить сказку. Я поняла, что изменить не хочу, но очень любопытно…

  • Жаклинка и монстры

    Вчерась с родным мужом ходили в ресторанчик. Ресторанчик называется Папагайо. Мы года два никуда без детей не выбирались, то корона, то карантин, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments

  • Домой

    Его убили выстрелом в спину А он встал и пошел домой Его зарубили ножом прямо в сердце А он встал и пошел домой Ему снесли мечом лысую башку А он…

  • Сказка - шажок вперед

    Выношу из комментов в text-training, потому что прикольно. Задание - дописать или изменить сказку. Я поняла, что изменить не хочу, но очень любопытно…

  • Жаклинка и монстры

    Вчерась с родным мужом ходили в ресторанчик. Ресторанчик называется Папагайо. Мы года два никуда без детей не выбирались, то корона, то карантин, то…