Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Местная Зона

Утром деть утащил меня собирать ежевику, она уже начала созревать. Ежевика у нас растет на месте бывшего коровника. Коровник перенесли лет 10 назад, а место так и осталось незанятым, по разным бюрократическим причинам - довольно большая территория с пустыми стойлами и буйной растительностью, занявшей за это время свободное место между ними.
Буйной - даже сейчас, в сентябре, когда все неполиваемое давно уже высохло и умерло. Вроде бы, там проходит какой-то подземный источник. А я скажу - там просто самая настоящая Зона.
По ночам среди покинутых зданий бродят шакалы, а может, чего и похуже. Мы были днем, и вместо шакалов там гуляли ветра. Причем гуляли как-то странно и выборочно, в ежевичнике - полный штиль и печет изрядно, а отойдешь на три метра - и вдруг довольно сильный бриз и приятная прохлада.
И сама ежевика там какая-то странная. Ветки колющие и твердые, как настоящая железная колючая проволка, только подойдешь - и они вроде бы сами тянутся к тебе и крепко вцепляются во все, что достанут. Через пять минут я была уже исцарапана, как будто по мне лазил десяток взбесившихся кошек. А детю хоть бы хны, прокладывал мне дорогу, и при этом остался без единой царапины. Притом, что мы были в одинаковых сандалиях и шортиках. Вот как это может быть, как? Договорился он с ними, что ли? Или просачивался непонятно каким  образом. Там же не было никакого проходу от этих агрессивных колючек, даже десятисантиметрового. Вот ведь, сталкер растет.
Рядом в одном из покинутых зданий почему-то все время звенел какой-то звонок, вроде школьного - то ли сигнализация, то ли передавал что-то куда-то. И играла музыка - сначала
"Anything you want - you got it", а потом - "אני יודע, אני זז וזה פוגע" со словами (примерный подстрочник, слишком уж многозначное) "Я знаю, стоит мне двинуться - и я все ломаю (или обижаю). В моем сердце дыра, которую нельзя закрыть, и я бегу, бегу".
Нормальные песенки вообще, для такого места. И - ни души. Правда, никого, выходной день же.
"Мама, видела?" - показывает деть. Ага, видела, конечно. Пыльный смерч, красиво так закручивающийся. Совсем прозрачный, больше даже не видимый, а ощущаемый.
В общем, решила я, за ежевикой без гайки я больше не ходок. Гайка у меня, кстати, есть, правда, больше декоративная - кулон на цепочке.
А то все ноги до сих зудят, исколотые.
Tags: Глупости, Местный колорит, Привет ноосфере
Subscribe

  • Немного обалденной природы

    Вчера всей семьей ездили на рыбные озера искать перелетных птиц. Нам повезло как никогда в жизни - мы увидели пару настоящих серых фламинго. Увидели…

  • Свежайший подзамок

    Только что выложили для Патреона. Офигеть. Ребятки, это уже голливудский уровень. Реально круто. Высший класс. Friends On The Other Side - Dr.…

  • Новый финский дракон

    Знаете, что у меня звучало в ушах все выходные? Новый финский дракон. Началось с того, что художница Алекс прислала мне вот это: Это настолько…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments