Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Очередные глупости

Сумеречные кошки  - особый, не описанный в научных анналах вид кошек. А все потому, что увидеть их полностью еще никому не удавалось. Обычно они показываются, как чеширский кот, по частям. Вдруг на фоне придорожных кустов мелькнет белая кошачья голова, или на фоне поребрика замечаешь пару почти сливающихся с ним серых лап. Иногда в свете первых фонарей можно заметить улыбку. Или даже несколько улыбок, это если сильно повезет и наткнешься на целое лежбище сумеречных котиков. Если сумеречный кот в хорошем настроении, а улыбка кота вовсе не означает, что он в хорошем настроении, иногда она бывает и сама по себе, так вот, если кот благодушно к вам настроен, он может показать и остальные кошачьи принадлежности: усы, лапы и полосатый, как у лемура, хвост. С наступлением полной темноты сумеречные кошки возвращаются в свой сумеречный мир, а им на смену заступают ночные кошки - и вовсе почти невидимые, полубесплотные существа. Распознать их в темноте возможно только по круглым горящим глазам - единственному различимому человеческим глазом органу. Эти пары глаз, как маленькие огоньки, продолжают гореть всю ночь, мелькая то в траве, то на невысоких ветках деревьев. Вероятно, ночные кошки, как электрические скаты, просто освещают себе путь, чтобы видеть, где можно гулять и охотиться.
                        *   *   *
В длинных развивающихся юбках чувствую себя то ли цыганкой, то ли принцессой, то ли средневековой простолюдинкой из племени северных готов. А может, и той, и другой попеременно. Хочется вскочить на буйную лошадь и унестись куда-нибудь в пыльные степи, и чтобы юбки обязательно развевались по ветру (интересно, у готов были пыльные степи? тогда пусть будут сорные поля). Правда, принесёт эта лошадь все равно опять на работу, куда же она денется. И придётся парковать ее на обычной платной стоянке, в том углу, где мойка машин, здесь ей вымоют гриву автомобильным шампунем и натрут копыта воском против царапин. А я тем временем поднимусь на обшарпанную кухоньку по узкой винтовой лестнице, чтобы поставить коробочку со вчерашним тетеревом на вертеле в холодильник, и когда буду спускаться обратно, юбки зашуршат длинным принцессиным шлейфом, и придётся их придерживать руками, как настоящее королевское платье. И ничего, что юбка не шелковая, а джинсовая, буду джинсовой королевой, такие, наверное, тоже бывают.
                        *   *   *
По станции "Тель-Авив - Хагана" шла двуликая женщина. То лицо, которое находилось там, где и положено находиться лицу, не привлекало никакого особого внимания. Второе же лицо женщины располагалось прямо посередине живота. Нет, не так. Живот ее и был огромным, в блестящих модных очках, лицом великана, a, точнее, великанши. Женщина прошла мимо, и мне показалось, будто великанша приоткрыла красный напомаженный рот и что-то произнесла утробным и одновременно игривым голосом. Женщина устало кивнула и согласилась с великаншей. Кажется, она уже пожалела, что надела сегодня эту докучливую великаншу, вот если бы, к примеру, надела футбольный мяч, все встреченные мужчины провожали бы ее вглядом и в каждом дверном проеме видели бы свободные ворота..
                               *   *   *
Когда-то в студенческие времена довелось мне побыть немного в профилактории  - точно такой же общаге, как и соседние, но с процедурами. Болеть я ничем не болела, поэтому из процедур посещала только смешной циркулярный душ и ещё раз в день приходилось пить кислородный коктейль. Коктейль этот представлял из себя воздушную сладкую розовую пену, непривычную поначалу, но потом мы с подружкой как-то даже пристрастились к этому коктейлю и старались его не пропускать. Теперь каждый раз, когда я вижу кучевые закатние облака, я вспоминаю этот коктейль. Например, сегодня в небе давали что-то ежевичное, лиловое, кисленькое на вкус - протянуть руку и зачерпнуть горстью. И втягивать в рот прямо с руки, пока пена не осела и не растаяла. Ведь такие они, облака, недолговечные, особенно если пытаться удержать их в руке.
Tags: Бредогенератор, Взрослые- тоже дети, Глупости, Неожиданно
Subscribe

  • ДыРы 48

    В этому году я пожелаю себе просто жить. Быть здоровой и наслаждаться каждым моментом жизни. Потому что возраст, зараза такая, стоит за дверью.…

  • Дырка

    Выхожу из офиса в уборную, смотрю - стоит мужик по плечи в потолке. Нижняя часть мужика на лестничке качается, голова где-то в небесах второго этажа.…

  • Ржа и инвертная колбаса

    Приснилось новое слово - ржа. Это то, над чем ржут. Наверное, укороченное от ржака. Но ржа мне нравится гораздо больше. *** Вчера за завтраком.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

  • ДыРы 48

    В этому году я пожелаю себе просто жить. Быть здоровой и наслаждаться каждым моментом жизни. Потому что возраст, зараза такая, стоит за дверью.…

  • Дырка

    Выхожу из офиса в уборную, смотрю - стоит мужик по плечи в потолке. Нижняя часть мужика на лестничке качается, голова где-то в небесах второго этажа.…

  • Ржа и инвертная колбаса

    Приснилось новое слово - ржа. Это то, над чем ржут. Наверное, укороченное от ржака. Но ржа мне нравится гораздо больше. *** Вчера за завтраком.…