Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Боже, какой бред иногда приснится...

Интересно, зачем человеку снятся жутики. Ведь зачем-то глупой голове понадобилось проигрывать эти ситуации, будто на самом деле.
Приснилось мне сегодня, будто мои знакомые собрались снимать фильм, нечто готичненькое, и не хватает им главной актрисы, на роль роковой женщины, ведьмы и убийцы. Что ж, прекрасная злая ведьма - это вполне себе тема, я с радостью соглашаюсь попробовать (Севастополь со вчерашней темой о Малефисент, привет!).
Съемки происходят в неких развалинах, в комнате с неровными облупленными стенами и винтажным убранством: тяжелая темная мебель, белые кружевные салфетки, и рядом в углу белая цинковая ванна. По сценарию ведьма приглашает мужчину, и после непродолжительного разговора на светские темы, убивает, наполняет кровью ванную и сама туда ложится, чтобы, значится, поправить здоровье, омолодиться и еще по каким-то ведьмачьим причинам. В процессе съемок я неожиданно понимаю, что убить живого человека не смогу, тогда режиссер вводит в сценарий еще один персонаж - наемного убийцу, звонит куда надо и вызвает на площадку еще одного актера, с невзрачным незапоминающимся лицом. Отлично, продолжаем съемки, входит Прекрасный Принц, то бишь жертва, я завожу с ним разговор, о том о сем, угощаю чаем с печеньем, в чашечке тонкого расписного фарфора на крахмальной французкой скатерти. Изысканный разговор прерывается приходом наемного убийцы, невысокого худого мужичка, немного напоминающего ниндзя, в черной кожаной куртке и черных же спортивных штанах. Убийца набрасывается на жертву сзади, и мастерским ударом кинжала перерезает ему горло. Кровища фонтаном, льется точнехонько в ванну, почти не запачкивая ничего вокруг. Принц опадает на пол, голова откатывается куда-то под стол на витых ножках. Ниндзя открывает бронзовый викторианский кран с длинным носиком и ванна мгновенно наполняется водой, при этом вода вроде бы и не разбавляет кровь, и в ванне плещется до краев все то же густое красное, подозрительно пахнущее настоящей кровью. Я медленно раздеваюсь перед камерой и ложусь в ванну. Вода оказывается неожиданно холодной, просто ледяной. Меня мутит, я никогда в своей жизни не видела, как убивают человека, и не ожидала увидеть на съемках фильма самое настоящее, а не бутафорское убийство. Я лежу в обжигающе холодном красном вонючем месиве и чувствую, как мне становится совсем нехорошо. Когда встаю, мир перед глазами плывет и двоится, и чувствую, что у меня поднялась температура, глаза слипаются и трудно сделать шаг. Уезжаю домой, долго болею, температура никак не хочет спадать, но через пару месяцев выздоравливаю, и тогда оказывается, что сцену нужно переснять заново. Я начинаю спорить, предлагаю изменить сцену, потому что я не могу снова убивать и лежать в этой кровавой ванне, ведь можно же придумать что-нибудь другое, не менее готичное, или найдите вместо меня другую актрису. На переговорах присутствует Прекрасный Принц, оказавший неожиданно многоразовым, и почему-то меня это совершенно не удивляет. Убийца тоже присутствует, я приветственно машу ему ручкой. Почему-то там же бродит Томас, наверное, я взяла его с собой.
Переговоры проходят в том же подвале в развалинах, обстановка не изменилась, и на приземистом серванте лежит все та же тарелка с угощением: круглым печеньем с шоколадными чипсами и крекерами-рыбками. Внезапно я вижу, как крекеры-рыбки быстро, через край начинают убегать из тарелки, и скользить наперегонки по поверхности серванта, сначала горизонтально, а потом и вертикально, вниз. Приглядываюсь - их несут почти незаметные муравьи незнакомого вида, видимо, инопланетные. Вдруг Томас начинает кричать от боли, видимо, на него залезли муравьи и стали кусать в руку. Я и сама чувствую резкую боль в районе локтя, приглядываюсь - и вижу, как муравьи, не выпуская рыбок, залезают ко мне под кожу, и пропадают там, один за другим. Томас перестает кричать, и эта тишина еще страшнее, чем крик. Моя боль тоже стихает, и тут я просыпаюсь, потому что мое сознание ТАМ, вероятно, уже заняли Чужие, и делать мне в том сне больше нечего.
А вот нефига на ночь читать Пелевина.
Tags: Бредогенератор, У каждой крыши есть точка сдвига
Subscribe

  • Первый дождь

    Сегодня я проснулась от детских воплей: "Дождь! Дождь". И этом мои дети-совы, которые ложатся ближе к заре и которых обычно к школьным…

  • Я тоже музыку

    покажу. Мое маленькое открытие этой недели. Абсолютно сумасшедший звук и наслаждение для глаз. И одновременно невозможно не ржать, особенно читая…

  • Конец зимы

    Стоит только нам открыть новое, наше собственное озеро, как туда приходят чужие люди, вбивают столбы, протягивают забор и всячески облагоустраивают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments

  • Первый дождь

    Сегодня я проснулась от детских воплей: "Дождь! Дождь". И этом мои дети-совы, которые ложатся ближе к заре и которых обычно к школьным…

  • Я тоже музыку

    покажу. Мое маленькое открытие этой недели. Абсолютно сумасшедший звук и наслаждение для глаз. И одновременно невозможно не ржать, особенно читая…

  • Конец зимы

    Стоит только нам открыть новое, наше собственное озеро, как туда приходят чужие люди, вбивают столбы, протягивают забор и всячески облагоустраивают…