Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Летние мысли

Возвращаюсь потихоньку к тому, чтобы записывать свои безумные мысли.
У меня давно уже зреет ощущение, что здешние времена года называются совершенно неправильно. Разве зимой - это зима? Вовсе она никакая не зима, это наше уральское холодное лето, с дождями и ветрами, а если быть еще точнее - это весна. Короткое и сказочно красивое время, когда природа торопится жить, вырасти, распуститься, распушиться венчиками, покрасоваться лицо-в лицо, не забывая убирать с глаз мешающие волосы-лепестки. И наперегонки вырастить потомство, пока в зимних бочках еще осталась на донышке хоть капелька воды.
Потому что потом настанет лето. Но нет, не простое лето. Марсианское лето. Нечеловеческое лето, адское пекло, в котором выживают только марсианские растения и люди тоже потихоньку становятся марсианами. У них просто не остается выбора - либо превратиться в марсианина, либо испариться на месте. Те, кто неспособен к перевоплощению, передвигаются короткими перебежками - от здания к зданию, от тени к тени, ведь можно не добежать. Или добежать частично, с испарившейся половиной руки, ноги или уха. Ведь потом эти полуиспарившиеся ноги и руки отращиваются обратно с таким огромным трудом!...
Мы говорим друг другу - скоро осень, скоро домой. Вот вернемся на Землю и сможем вздохнуть полной грудью, еще немного  - и кончится эта ежегодняя командировка на испепеляющий Марс, осталось считанные дни - три месяца, два, всего лишь один месяц. А за окном - марсианское солнце, вертикально светящее в песок, и этот полурасплавленный марсианский живой песок, он, оказывается, только тогда и жив, когда нагрет до температуры выпечки хлеба, это просто особенность силиконовой жизни, а живет он ровно полгода, а все остальное время спит и ждет своей марсианской весны, перетекающей в доменное марсианское лето.
А может быть, это вовсе и не Марс, может быть, это просто пришла зима. Настоящая северная зима, только со знаком минус, минус на минус получится плюс, вот так и получаются наши плюс пятьдесят за окном, на солнце, и даже больше, только меряют температуру всегда в тени, чтобы казалось, что ее не слишком много. А это просто зима, ледниковый период, лед желтый и сыпется ледяными песчаными крошками, и все живое закуклилось и уснуло, каждый в своей берлоге, растения - в семенах, в закопавшихся под землю корнях, люди - под кондиционерами, которые не спасают от летне-зимней депрессии, почти как в Заполярье, где зимой солнца нет, а здесь его слишком много, так, что от него уходишь и прячешься туда, где его наконец-то тоже нет.
Зима со знаком "наоборот".
Лето со знаком "наоборот".
Люди со знаком "наоборот".
Жизнь, вывернутая наизнанку.
Tags: Бредогенератор, У каждой крыши есть точка сдвига
Subscribe

  • Дырка

    Выхожу из офиса в уборную, смотрю - стоит мужик по плечи в потолке. Нижняя часть мужика на лестничке качается, голова где-то в небесах второго этажа.…

  • Ржа и инвертная колбаса

    Приснилось новое слово - ржа. Это то, над чем ржут. Наверное, укороченное от ржака. Но ржа мне нравится гораздо больше. *** Вчера за завтраком.…

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments