Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Разное деньрожденное

Девушка-сотрудница  задала нескромный вопрос, а сколько мне исполнилось лет. Я ответила ей, что скажу когда-нибудь потом, когда будем наедине. Потому как сама никак не могу сосчитать у человека может возникнуть когнитивный диссонанс - с одной стороны вроде взрослая тетя, а с другой - наклеила монстров в мужском туалете. Это было в период конфликтов с начальником, так что я тут почти и ни причем. Нет, в женском туалете я тоже наклеила монстрика,  доброго и улыбающегося, а в мужских - в одном злого и зубастого, а в другом - смотрящего как бы вниз и открывшего рот от удивления. Заходит начальник в кабинку, включает свет - и обнаруживает, что он там не один! Кррасота, да и только! Помнится, прибежал разъяренный владелец фирмы и громким голосом стал искать злостного наклейщика, а я сидела и тихо хихикала, хотя и так все было ясно - рядом с моим столом на стене висит еще один монстр-инопланетянин.

Каждый раз, когда я оказываюсь в ресторане и в меню входит алкоголь, я вспоминаю, что пьяная Жаклинка бывает гораздо интереснее трезвой.  Буйную пьяную Жаклинку начинает тянуть на подвиги и мелкие пакости, и, для начала, я начинаю ваять композиции из имеющихся вокруг подручных материалов. В качестве стройматериалов обычно попадаются перец, соль,  чайные и сахарные пакетики, чашки-ложки, вилки-тарелки, салфетки и прочие объедки. Между прочим, из этого всего можно выстроить довольно разнообразное количество поделок. Вот, например, вчера, мы посетили рыбный ресторан, и под конец официантка унесла со стола блюдо с жареной рыбьей головой, фаршированной соломинками для коктейля наподобие сомьих усов и покрытой очаровательной летней панамкой из половинки лимона. Рыба паслась на зеленом лугу из листика салата. Идиллическая картина: "Рыба на отдыхе". Кстати, во вчерашний "комплексный обед" по купону вино почему-то не входило, а вместо вина было обозначено пиво. Мы с мужем пиво не пьем, оно горькое и мерсское, но желание напиться оказалось сильнее, и я потихоньку начала смешивать жидкие и горючие продукты. Пиво успешно перемешалось с лимонадом и апельсиновым соком жаль, что на столе были только эти три жидких ингредиента, а то я такого могу намешать!, и полученную смесь уже вполне можно было пить! Да, на что только ни пойдет начинающий алкоголик.

Лимонадно-апельсинового пива мне хватило вполне, и я снова начала плести сказки о жареных мышах, и несла еще много всякой чуши, впрочем я и трезвая умею неплохо ее нести. А после ресторана захотелось пройтись, и, конечно, жаль, что  у нас, в центре Тель-Авива, в небоскребных джунглях, совсем негде погулять вечером. Тогда я предложила протянуть дорожки, от крыши к крыше, вроде подвесных мостов, или крепостных стен, разумеется, с ограждениями, так, чтобы можно было безопасно гулять на небоскребной высоте, и смотреть сверху вниз, на ночной город. А что, неплохая идея. Может быть, когда-нибудь и найдется смельчак ее реализовать.

Утром я проснулась неожиданно рано, в полшестого, и никак не могла решить, посидеть ли мне и пописать креативчик, пока все домашние спят, или лечь спать обратно и хорошенько выспаться перед рабочим днем. Желание спать пересилило, и я снова легла в кровать. И провалилась в сон, странный сон, будто бы мы хотели завести котенка, но вместо котенка завелась маленькая феечка. Она завелась сама, из каких-то феечных зерен, в детском платяном шкафу, и поначалу стучала в стенки шкафа по ночам, и мешала детям спать. Потом шкаф начал левитировать, и вот тогда-то феечку в нем и обнаружили. Феечка была еще совсем ребенком, она быстро росла и за несколько месяцев выросла до размеров двух-трехлетнего ребенка, и на этом остановилась. При этом, по характеру она еще оставалась ребенком, капризным и пакостным,  и довольно плохо управляемым. Феечка жила в доме, не выходила наружу и напоминала этим скорее домового. При этом она вела ночной образ жизни, и ее пришлось отселить в отдельную комнату, чтобы не мешала своим шумом по ночам. В этой отдельной комнате, неизвестно откуда взявшейся в нашем крошечном домике, посреди ночи летала и билась об стенки мебель, левитировал шкаф, и утром весь пол был покрыт его выкинутым с полок содержимым. Не феечка, а одно беспокойство. Словно у меня вдруг появился четвертый ребенок, да еще такой странный, с непонятными еще феечными инстинктами. Ведь у них, у каждого вида волшебных существ, есть свои инстинкты, как у животных, и развиваются они постепенно, каждый вид взрослеет по своей программе, записанной в их сказочном геноме. Но дети - все равно всегда остаются детьми. Даже если они феечки. 
Tags: Взрослые- тоже дети, Глупости, Рецепты чудачеств
Subscribe

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…

  • Тестировщик

    Только что было. Сидим, каждый починяет свой примус, никого не трогаем. Вдруг отключается электричество, летят компьютеры, падает сеть, вайфай,…

  • Много осени в ленту

    Настала зима. Наступила израильская осень. Именно так, и мы честно два дня подряд ходили по ботаническим садам, фиксируя эту осень. Отмечая про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…

  • Тестировщик

    Только что было. Сидим, каждый починяет свой примус, никого не трогаем. Вдруг отключается электричество, летят компьютеры, падает сеть, вайфай,…

  • Много осени в ленту

    Настала зима. Наступила израильская осень. Именно так, и мы честно два дня подряд ходили по ботаническим садам, фиксируя эту осень. Отмечая про…