Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Ноосферные мысли

Теперь у нас с ноосферным радио есть всего два раза по 15 минут в день, и на френдленту из-за работы меня почти не хватает. Ничего, мы с ноосферой найдем какие-нибудь другие способы общаться. Интересно, как раньше жили люди без интернета? А как без радио и прочих телегазето -тыр- пыр-коммуникации? Да, конечно, по сарафанному радио время от времени передавали разные невероятные истории, но боже, как же скучно было людям жить.
Если бы я жила в веке этак 17-18-19, переоделась бы мужчиной и поехала бы исследовать новые земли. Тогда много было еще всякого неоткытого, золотое время. Время, неизвестности, неопределенности.

Наш, 21 век - это век определенности. Все, что нам хочется узнать, мы можем узнать за минуту. Или за час, или за день, или за год. За  столько времени, сколько у нас имеется, и за столько, сколько потребуется. Все знания, весь информационный пласт цивилизации - к нашим услугам. Вообще, я считаю, что величайшее открытие 20 века - это не расщепление атома и даже не выход в космос. Это изобретение интернета. Объединение человечества в один круг, доступный всем, с возможностью мгновенной передачи сообщения из одного конца Земли в другой.  Даже писателям-фантастам такое не приходило в голову. Здорово, просто здорово.

Мы в детстве уходили гулять исчезали на часы, а, став постарше, на дни и недели. Как странно думать сейчас, что наши родители не могли связаться с нам в любую минуту и узнать, что мы собираемся кушать на ужин. Жизнь стала другой: ясной, известной, определенной. С одной стороны, так намного спокойнее жить, а с другой - вместе исчезновением неопределенности, случайности из жизни уходит романтика. Мы не едем теперь "в никуда" - мы едем в заранее известное место к конкретным людям.
Да, остались еще места на земле, куда не дошла всезнающая цивилизация, но их становится все меньше и меньше. И, если честно, мне хотелось бы попасть в одно из таких мест. Вернуться в зыбкое детское состояние, когда за тобой не следит око современного ритма.
Tags: Привет ноосфере
Subscribe

  • Непал-2021. Часть вторая - Катманду.

    Часть 2. Катманду. Сначала долго летели над бесконечной горной пустыней. Наверное, так сверху выглядит Марс - бесконечные пески, горы и ни одной…

  • Непал-2021. Часть первая - Дубай

    Часть первая - Дубай. В три часа ночи влетели в Дубай.  Летели жестко, примерно как мой муж водит машину в кибуце по лежачим полицейским. Видимо, они…

  • Не палкой и не пальцем!

    Завтра я вырвусь на свободу. Завтра я улечу туда, куда даже не мечтала, а точнее, старалась не мечтать. На целых две недели. В одиночку (а точнее, с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments