Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Просто привет

Всем привет, что-то я совсем ушла в реал, вот что значит, на работе работать, а не маяться дурью. В принципе, так и нужно, и правильно, но недостаток маянья дурью сказывается скукой, грустью и вселенской тоской в организме.  Поэтому - привет всем, я здесь, живая, и высовываю свой длинный нос наружу.

Как-то в последнее время жизнь не приносит нужное количество контента для писания обычных глупостей с ученым видом. Странно, непривычно и тревожно, я привыкла, что вокруг меня хронически закручиваются галактики,  и когда они вдруг перестают закручиваться, становится не по как-то себе. Как-то одновременно, по двум разным каналам - Криста и на новой работе меня спросили, зачем я постоянно ношу с собой вязаный Тардис. Он живет у меня в сумке, и недавно перехал в рюкзак для лэптопа. Я подумала и ответила - для поддержания нестабильности. Чтобы жизнь была немного подвешенной, сумасшедшей, полной неожиданностей - потому что вот он Доктор, почти рядом, еще немного, и вылупится из своего вязаного  дома. А где Доктор - там и приключения, галактические дыры и пришельцы из трещин в соседних развалинах, и прожив без них всего пару часов, забираешься в подручный Тардис и разгоняешься им навстречу.

Вообще, сказки, на самом деле, живут рядом с нами, только не всегда глаза умеют их видеть. Иногда - видят, как миленькие, различают среди обыкновенностей. А иногда - не замечают, хоть тресни. То есть мозгом понимаю, что сказки никуда не девались от того, что я сегодня их почему-то не вижу, а поделать ничего не могу. Кстати, у сказок имеются свои порталы, и для каждого дверь немного отличается, и порталы эти следует бережно хранить и время от времени навещать, проверять, на месте ли? Не исчез, не сбежал ли?

А давайте я расскажу о своем пути от станции поезда до работы. Путь довольно своеобразный, и, если бы мне полгода назад представили его так, я не знала бы, о чем и подумать.
Каждое утро окола станции поезда меня встречет Трубач. С него начинается мое утро, моя дорога на работу, со приближающихся звуков трубы, с незатейливой мелодии -  то еврейской, то из старых советских кинофильмов - "Сердце, тебе не хочется покоя...". Я вдруг заметила, что теперь каждое утро уже ожидаю увидеть там Трубача, и что эти звуки как-то правильно настраивают меня, словно включают то, на чем будет держаться весь предстоящий день. Следующим дорожным пунктом идет Дракон. На боковой стене печатной мастерской на всю стену растянута сцена из какого-то фэнтези. Около Дракона следует перейти улицу и повернуть направо. Дальше дорога идет мимо надписи "People hate rules", мимо Церкви Пентекоста внутри обшарпанного офисного здания и мимо площадки с надписью "Освобожденные Собаки". За две недели мне попалась на этой площадке лишь одна Освобожденная Собака, черно-белой коровьей масти, обреченно выгуливающая свою хозяйку. Хозяйка была без поводка, в соответствии с надписью над площадкой.
Около здания с Черными Домолазами на стене следует перейти улицу. А потом, возле дома-Корабля, перейти на другую сторону по светофору. На перекрестке встречаются пришельцы из прошлого, с ними даже иногда можно поговорить. В среду два дедка, одетых в стиле пятидесятых, рассказывали один другому, как здесь, вот в этом самом месте, раньше средоточилась вся израильская военная промышленность, а там начиналось шоссе, по которому везли танки. Светофор никак не переключался на зеленый и дедки предположили, что я его зачем-то сломала. Я снова нажала на кнопку для пешеходов, и кнопка заговорила человеческим голосом, тогда я им ответила, что смотрите, он вовсе не сломан, и даже еще и разговаривает.
Дальше надо идти вперед, не сворачивая, и возле Льва повернуть направо.
Не верите? Я бы тоже не поверила.
Надо будет когда-нибудь это сфотографировать.

А иногда случаются совсем удивительные встречи. Пробегаешь мимо в обычной спешке,  и только потом постепенно доходит смысл увиденного.
Недалеко от выхода из станции поезда "Савидор-Мерказ", в полдевятого вечера, уже в кромешной тьме, стоя в неосвещенных фонарем кустах, играл пожилой эльф. Кажется, перед ним и кепки-то не было, куда обычно кидают монеты музыкантам. Он играл просто так, и это был определенно эльф, потому что нормальные люди не стали бы играть по ночам, стоя в почти незаметной взгляду густой тель-авивской тени.
Subscribe

  • ДыРы 48

    В этому году я пожелаю себе просто жить. Быть здоровой и наслаждаться каждым моментом жизни. Потому что возраст, зараза такая, стоит за дверью.…

  • Тестировщик

    Только что было. Сидим, каждый починяет свой примус, никого не трогаем. Вдруг отключается электричество, летят компьютеры, падает сеть, вайфай,…

  • Так просто

    У нас тут очередной локдаун из-за этого коронавируса. Я зла, как черт, и никак не могу сосредоточиться на том, что через пару дней Йом Кипур и будет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments

  • ДыРы 48

    В этому году я пожелаю себе просто жить. Быть здоровой и наслаждаться каждым моментом жизни. Потому что возраст, зараза такая, стоит за дверью.…

  • Тестировщик

    Только что было. Сидим, каждый починяет свой примус, никого не трогаем. Вдруг отключается электричество, летят компьютеры, падает сеть, вайфай,…

  • Так просто

    У нас тут очередной локдаун из-за этого коронавируса. Я зла, как черт, и никак не могу сосредоточиться на том, что через пару дней Йом Кипур и будет…