Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Подорожное

Нет, все-таки в ежедневных поездках на поезде есть особая прелесть. Можно мысленно свернуться калачиком и досматривать прерванный утренний сон, можно разглядывать толпу - люди, наконец-то я вижу людей, вот они какие бывают, оказывается, а ведь я столько лет была в дороге одна, что даже как-то странно, что кто-то может сесть в дороге рядом, запросто так.
А можно глядеть в окно, и каждый раз все равно видится что-то незамеченное раньше, например, таиландцы в шляпах конусом в утреннем тумане посреди густозеленого поля картошки.
Или вдруг поднимаю голову, а за окном полупрозрачная темень, и мимо проносятся какие-то совершенно незнакомые приземистые крыши, и только через пару минут понимаю, что, несмотря на то, что проезжаю тут каждый божий день - именно на этом километре никогда не видела эти крыши. То ли они выросли тут за ночь, как грибы, то ли просто переоделись в то, что приличным домам подобает носить по ночам, когда они думают, что их никто не видит.
Поезда - существа капризные. Это только кажется, будто они ходят по расписанию. Нет, они ходят тогда, когда хотят и туда, куда хотят. А иногда и вовсе не хотят и не ходят, если им хочется постоять и отдохнуть. Позавчера мне не повезло оказаться в таком уставшем поезде. Он встал между станциями,  и стоял там ровно два часа. Поезд был набит битком, но, что удивительно, никто не возмущался, только смеялись в ответ на очередное объявление о том, что из-за поломки на линии поезд задержится на несколько минут. И еще на несколько минут. У меня оказался в сумке блокнот и ручка, и я уселась записывать идеи для очередного креатива, я все писала и писала, а поезд все стоял и стоял. К тому времени, как идеи кончились, поезд нехотя, дергаясь и останавливаясь через каждые сто метров, наконец начал двигаться. Словно предлагал нам всем остаться еще, ведь мы так неплохо провели время.
Поезда - существа таинственные. Сегодня мне посчастливилось прокатиться на одном из поездов-призраков. Я прилетела с работы, поставив очередной рекорд по скорости полета до станции, и обнаружила, что поезда 18:39 нет в расписании. Все остальные поезда есть, а нужного нет. По радио объявили уже о следующем поезде с того же пути, до центральной станции Тель-Авива. Я все же решила спуститься на платформу и проверить. И обнаружила там как раз подошедший поезд. Открылись двери, и до меня донеслось внутрипоездное объявление остановок: "...Герцлия, Натания". Я вошла в поезд, решив, что если верить радио на станции, а не внутри поезда, то просто проеду пару остановок, и там подожду дальше. Но поезд шел к своей собственной конечной станции, необъявленный и незарегистрированный снаружи. Вагоны были неожиданно пусты, то там, то тут сидели отдельные пассажиры, уткнувшиеся в свои дела, против обычной толпы в четверг вечером. Я проехала весь путь до Натании, и ни на одной станции поезд не был объявлен, и так и не появился ни на одном табло. "Летучий голландец", да и только. 
Tags: Бредогенератор, Глупости, Привет ноосфере
Subscribe

  • Немного обалденной природы

    Вчера всей семьей ездили на рыбные озера искать перелетных птиц. Нам повезло как никогда в жизни - мы увидели пару настоящих серых фламинго. Увидели…

  • Очень Опасная испуганная змея

    Вчерась поздним ночером мы с Томасом занимались полезной для здоровья ходьбой до соседнего поселка и обратно. Фонарей на этом шоссе еще не придумали,…

  • Тайна исчезновения кошачьего корма

    Как я уже рассказывала, в огороде у нас живут котопоты. Четыре наглых котопота - Муца, Белка, Маска-Каска и Джессин брат. Муца - цыганская хозяйка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments