Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Очередной бредодыбр

Вот уже полгода меня окружают странные личности со вторичными признаками мужского пола в розовеньких кофточках. Их много, они повсюду, куда ни глянь, правда, зимой на розовое сверху надеты толстовки, но стало чуть теплее - и вот они снова запорхали вокруг, бородатые джинсовые эльфы, с узнаваемыми фигурами, вылепленными многочасовым сидением перед компьютером. Назватьть их мужчинами тетенька во мне почему-то отказывается, слишком крепко ей вбили в голову разницу между голубым и розовым одеяльцем.
А вообще, как мне кажется, чем дальше, тем то, что на нас одето, имеет все меньше и меньше отношения к полу, возрасту и вообще ко всему, кем мы и чем называемся. Одежда не согревает, одежда выражает. Помните: "Я сидела на крыльце с выраженьем на лице. Выражала на лице, что сижу я на крыльце." Вот и современные одеяния призваны отобразить, напимер, выразительное сидение на крыльце. Ну, или на чем-нибудь другом. Иногда так отображает, что диву даешься, где, в каком страшном сне, или, наоборот, в какой комедии падений подсмотрен этот образ. Это я про наших мужиков, если что. Про израильских гомо сапиенсов, которых вижу вокруг. И чем дальше, тем театральнее и театральнее, в балет, в оперу и театр абсурда. Скоро, совсем скоро наши компьютерные гении будут приходить на работу в расшитых кафтанах с бахромой и в средневековых мужских колготах. Или в восточных шелковых халатах в сочетании с ковбойскими сапогами.
Это я все к чему? А ни к чему, просто я сегодня купила книгу по истории моды 20-го века. Правда, женской моды, а не мужской. Шла-шла вдоль Стеймацки, и вдруг почувствала взгляд откуда-то слева. Оглянулась - ну, конечно, на меня смотрела она, эта книга. Бесстыже так, прямо в глаза, как и полагается смотреть книгам. И ведь знала, чертовка, что у меня слабость к книгам по искусству, ну, то есть, я просто люблю книги с картинками. С красивыми картинками, обязательно, или с немного странными, но чтобы нарисованного было не меньше, чем написанного. Именно такие книги я покупаю детям, ну, и себе тоже. А тут  - "Кyoto Costume Institute. A Fashion History of the 20th Century". Сижу теперь на работе и облизываюсь.



Вчера по наводке anchan_uk посмотрела, наконец, "Being John Malkovich", и закрыла хотя бы эту дыру в образовании, а дыр таких у меня не перечесть, и часто бывает стыдно, когда среди культурных аллюзий ничего не могу узнать. Анчан, а ведь ты права, и я представила очередь желающих побыть в голове Шерлока-Камбербетча, и нехилую такую очередь, тянущуюся через всю Японию, Китай и половину России. Бедный-бедный, разнесчастный  Бенешерлок! Ему придется размножиться, бедняге, заглянув к самому себе в mind palace, чтобы каждой фанатке, значится, выдать по биноклю. О ужас.
И пока смотрела фильм, понимала, что где-то я это уже видела. Точно такие же низкие потолки и маленькую гномичью дверь. И только когда досмотрела до конца,  вспомнила - на новой же работе! Представьте себе маленькое обшарпанное двухэтажное здание, затерявшееся среди Тель-Авивских небоскребов, таких одинаковых, с зеркальными стенами-окнами. Офис компании находится на втором этаже, а его кухонька - на чердаке, с непривычно низкими для комнаты потолками, и слева от лестницы, в стене, спрятана маленькая, высотой с нижнюю дверцу холодильника, дверь. Она еще тогда, когда я приходила на собеседования, поразила меня, эта дверь, своими странными размерами, только я никак не могла понять, из какой же она сказки. И теперь все стало на свои места. Ну что вы думаете, я не открою ее в первый же день своей работы?


А сегодня мне приснилась эротическая сцена с Доктором. У Доктора вместо этого оказалось шесть черных ложноножек, и и в процессе они входили в соответствующие пазы, как вилка в розетку. Или как разъем от клавиатуры. Доктор был Одиннадцатый, Мэтт Смит, которого я не переношу и практически и не видела на экране. Видимо, любимого Теннанта в этой роли с ложноножками мое подсознание представлять категорически отказалось. Получается, Доктор выше пояса и ниже бедра гуманоид гуманоидом, и вот где скрывается его пресловутое "non-Human"...


По дороге на работу включаю радио. По радио каменным голосом сообщают о том, что лицам, осужденным за сексуальное насилие, запрещено работать с детьми и умственно неполноценными. Переключаю на станцию классической музыки, передают что-то балетное, зефирное и воздушное. Сразу представила живую картину - вереница насильников в балетных пачках под голыми пивными животиками, исполняет "Танец маленьких лебедей". Посередине брутальные мачо, по краям интеллигенские хлюпики, и все подпрыгивают и машут волосатыми ногами отрепетированными движениями. Хрюкая от смеха, дослушала "Танец маленьких насильников" до самой своей остановки.
Tags: booring, Бредогенератор, Глупости, Неожиданно, Хихикалки
Subscribe

  • Немного обалденной природы

    Вчера всей семьей ездили на рыбные озера искать перелетных птиц. Нам повезло как никогда в жизни - мы увидели пару настоящих серых фламинго. Увидели…

  • Очень Опасная испуганная змея

    Вчерась поздним ночером мы с Томасом занимались полезной для здоровья ходьбой до соседнего поселка и обратно. Фонарей на этом шоссе еще не придумали,…

  • Тайна исчезновения кошачьего корма

    Как я уже рассказывала, в огороде у нас живут котопоты. Четыре наглых котопота - Муца, Белка, Маска-Каска и Джессин брат. Муца - цыганская хозяйка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

  • Немного обалденной природы

    Вчера всей семьей ездили на рыбные озера искать перелетных птиц. Нам повезло как никогда в жизни - мы увидели пару настоящих серых фламинго. Увидели…

  • Очень Опасная испуганная змея

    Вчерась поздним ночером мы с Томасом занимались полезной для здоровья ходьбой до соседнего поселка и обратно. Фонарей на этом шоссе еще не придумали,…

  • Тайна исчезновения кошачьего корма

    Как я уже рассказывала, в огороде у нас живут котопоты. Четыре наглых котопота - Муца, Белка, Маска-Каска и Джессин брат. Муца - цыганская хозяйка…