Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Почтовое

Все-таки хорошо жить в кибуце, с населением в шесть сотен человек и своим отделением почты. Никаких тебе очередей, а все посылки и письма, приходящие нашей семье, просто сваливаются в кучу, в одну большую коробку, без всякой тягомотины с квитанциями и оповещениями. Коробка лежит на почте, открыто, с фамилией, написанной ручкой на крышке, и все почта появляется именно в ней, потому что поселок до сих пор не поделен на улицы и номера домов, и песня со словами "мой адрес не дом и не улица" - это не метафора, а моя ежедневная реальность. Которая вгоняет в ступор интернет-формы и сайты, не понимающие, как это человек может жить без улицы и номера дома, и, чтобы их успокоить, я заполняю первое пришедшее в голову название улицы и номер дома. Получается, мой дом, хоть он и грязно-белый, а не красно-кирпичный,  может путешествовать с одной улицы на другую, и это только кажется, будто он стоит на месте, приросши боком к соседнему дому.
Сегодня, правда, нам с Викой пришлось подъехать на почту соседней деревни. Там было все "как у больших" - стенд с номерками и табло, вызывающее по очереди к окошечкам. И неожиданно много народу. Как-то давно, целых полгода назад, я играла в одну игру - рассматривать людей в толпе и выискивать в них странное. И тогда неожиданно поняла, что странные все, каждый второй и каждый первый, и если приглядеться, в каждом есть что-то такое необычное, за что есть зацепиться взгляду.
Слева от меня сидела женщина, и что-то быстро-быстро писала по-арабски на телефоне, и как только она различает все эти витиеватые закорючки, ведь они же совершенно одинаковые! Время от времени она отвечала по-арабски сидящему перед ней негру, и это было странно, потому что эфиопы арабского не знают, а это был очевидно негр, с классическими негроидными чертами лица.
Справа от меня сидела тетя средних лет, обыкновенная, немного бесфоменная, с одутловатым лицом бомжихи. Тетя была одета в толстовку с пайетками и капюшоном золотого цвета. Когда она встала, стало видно ее футболку - всю расписанную математическими формулами. Я и не знала, что сидела рядом с женщиной-формулой, и не зря в ее толстовке размера XL чувствовалось что-то несоответствующе месту и хозяину суперменовское.
А спереди от меня сидел дядя-чемодан. Чемоданом он оказался благодаря кожаной куртке цвета чемоданов 40-х годов, именно такую куртку искала моя дочь, с целью перекроить ее на чемодан для школьного спектакля. Дядю мы раздевать не стали, но в наших глазах он очевидно превратился в старинный кожаный чемодан.
Спереди - ряд кресел, разделяющий сидящих надвое, сверху - плечи и головы, снизу - ряд ног, словно и не имеющий отношения к сидящим сверху хозяинам. Пара кроссовок, пара кроксов, один домашний тапок. Стоп, почему один? Наверное, хозяин закинул ногу на ногу. Не удивилась бы, если бы между человеческих ног оказались бы вдруг пара розовых копыт, костыль пиратской ноги, или фиолетовая волосатая лапа.
А все-таки это здорово, вот так "надстраивать" реальность. Ведь каждый из нас все равно живет в совершенно своем мире, непохожем на мир другого, так почему бы не раскрасить его изнутри?
Tags: Бредогенератор, Рецепты чудачеств
Subscribe

  • Дырка

    Выхожу из офиса в уборную, смотрю - стоит мужик по плечи в потолке. Нижняя часть мужика на лестничке качается, голова где-то в небесах второго этажа.…

  • Ржа и инвертная колбаса

    Приснилось новое слово - ржа. Это то, над чем ржут. Наверное, укороченное от ржака. Но ржа мне нравится гораздо больше. *** Вчера за завтраком.…

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments