Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Цветы космоса

Представьте, что вокруг вас, насколько хватает взора, чистый ультрамарин, перемешанный с жарко-солнечным желтым, такого чистого цвета, каким обычно рисуют солнце в верхнем углу листа.
И что все это открыто небу на вершине холма, так, что снизу даже и не догадываешься, что тот низ, который там, наверху, раскрашен полосами глубокого синего и конфетно-желтого.
Вот такое нам открылось вчера.
И как-то правильно и хорошо находиться внутри поляны цвета космических далей с густыми скоплениями желтых звезд. День и ночь одновременно, и различимы не смешиваясь, можно дотронуться и погладить и то, и другое сразу. А можно попробовать на зуб, и вкус у звезд окажется неожиданно терпким и острым.
Особенно хорошо потому, что нерукотворное, естественный заповедник.
А ниже по склону - белое, розовое и красное, на зеленых стеблях, и в синих джинсах.
Иногда поражаешься, как же правильно оно все нарисовано - и то, что сверху, и то, что снизу.
Только жаль, что рисунок проявляется так ненадолго, и нужно ждать целый год, чтобы увидеть такое чудо.

А те, кто здесь, могут взглянуть своими глазами, на люпиновый холм ака גבעת התורמוסים.
По-русски даже и не звучит "люпиновый холм", вот "Ромашковый холм" или, скажем, "Гора тюльпанов", звучало бы лучше. Только ромашки не бывают вырезаны из того же рулона сине-фиолетового бархата, из которого пошито то, что видно там, наверху, когда солнце уходит в ночную смену на свою взрослую и важную работу.


Фотоиллюстрации


Внизу
2

4

1


Наверху
5

6

Tags: Красота, Местный колорит, Привет ноосфере
Subscribe

  • Домой

    Его убили выстрелом в спину А он встал и пошел домой Его зарубили ножом прямо в сердце А он встал и пошел домой Ему снесли мечом лысую башку А он…

  • Жаклинка, корабли и пираты

    Что случается, если петь вдвоем морские шанти четыре дня подряд? Но давайте все по порядку. Знаете, как Жаклинка провела каникулы Йом…

  • Сказка - шажок вперед

    Выношу из комментов в text-training, потому что прикольно. Задание - дописать или изменить сказку. Я поняла, что изменить не хочу, но очень любопытно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments