Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Четырехколесные друзья и прочая чушь

Пока езжу на работу на машине, поэтому все дурацкие мысли появляются про машины. Скоро пересяду на поезд, и тогда услышите от меня о поездах, спешащем народе и тель-авивских бездомных.
Когда-то дала себе задание - каждый день придумывать что-то новое. Это может быть новая мысль, новый нестандартный взгляд на вещи, новое блюдо, креатив, когда пишется, хотя бы что-нибудь, что для меня не существовало вчера. Просто для самой себя, чтобы чувствовать, что день прожит не зря. Может быть, это отзовется в окружающем, а может, и нет, в принципе не важно, важно придумать, вытащить это новое из себя, из небытия, из подсознания.
Пока отвозила дочку в школу, подумала о том, что неплохо было бы начать выпускать складные машины. Когда езжу одна, мне не нужны задние сиденья и багажник - длинные, тяжелые, мешающие разворачиваться и парковаться. Было бы неплохо их сложить, вдвинуть внутрь машины. А когда едем всей семьей, да еще с палаткой, раздвинуть и нагрузить. Задняя часть может быть жестой -складной, типа оригами или на резине, как старые полтроллейбуса. И тогда можно будет превратить мелкие полмашины в лимузин и даже автобус. Съемную часть можно будет даже отстегивать, как караван, и тогда по дорогам будут кататься  разноцветные полмашинки. Проблему расположения колес можно решить, сдвигая полозья, как на детских коньках или дополнительными колесами. А че, инженер, я или нет? :)))
Мысля вторая - вот на дороге тысячи машин. В каждой имеется совершенно необходимая вещь - гудок. Интересно, что будет, если они все загудят одновременно? Наверное, получится громко. А если в каждой поставить гудок со своей тональностью и начать этим дирижировать? Стоишь на светофоре, а вокруг тебя великолепная какофония :))) Когда в роли машинного аксакала у нас был нежно-голубенький, крохотный, разваливающийся прямо на дороге на запчасти, Форд Фиеста 1983 года, муж  все мечтал поставить на него гудок от парохода. Полагаю, в машинной симфо-како-поли-фонии, он задавал бы тон своим басом.
Кстати, о Форде Фиеста. Машина была совершенно уникальная, в целом отлично ездила и сдаваться государству как суперстарая машина, тогда за это еще давали компенсацию, приехала своим ходом. Ломались у нее исключительно крупные детали, на мелочи она принципиально не разменивалась. Например, едет как-то муж по кибуцу, и вдруг обращает внимание, что его обгоняет собственное колесо. Зрелище еще то, скажу вам, неожиданное.
Как-то раз у нее отвалилась выхлопная труба,  да так и осталась лежать на дороге. Видимо, у машины наступила сезонная линька, и она решила, что труба ей больше незачем. Хозяева с ней, впрочем, не согласились.
А однажды машина вообразила, что она уже достаточно стара, чтобы играть в черно-белых ретро-фильмах и начала усиленно репетировать. Помните, как в старых фильмах машины стреляли, плевались черным дымом и двигались нервными рывками? Жаль, что у нас не было знакомого режиссера, такая актерская игра пропадала.
Вообще машины - потрясающие актеры и симулянты. Когда им не хочется работать, они будут болеть и кашлять, и смотреть на вас больными глазами. А как только попадают к доктору и видят воочию весь набор пыточных инструментов, сразу пугаются и начинают демонстрировать отличное здоровье. Кстати, так ведут себя не только машины, но также программы, компьютеры и прочая механическая дребедень, вы не заметили? Боятся они нас, боятся.
Tags: Бредогенератор, Глупости
Subscribe

  • Жаклинка, корабли и пираты

    Что случается, если петь вдвоем морские шанти четыре дня подряд? Но давайте все по порядку. Знаете, как Жаклинка провела каникулы Йом…

  • Сказка - шажок вперед

    Выношу из комментов в text-training, потому что прикольно. Задание - дописать или изменить сказку. Я поняла, что изменить не хочу, но очень любопытно…

  • Изменение реальности - ваше мнение?

    Поскольку не все мои френды у нас в текст-трейнинге, я хочу расшерить наше задание и к себе в журнал Измениение реальности художественного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments