Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Большой Кратер, где мы были вчера

Время от времени нужно оставлять все, срываться и ехать куда-нибудь за тридевять земель, реализуя самые сумасшедшие планы путешествий.
Раз в несколько месяцев, когда у старших детей каникулы, а младшая в садике, мы берем день отпуска, хватаем в охапку старших детей и едем, куда глаза глядят. В этот раз моя рандомальная фантазия привела нас в Большой Кратер (המכתש הגדול)
Это здоровенная впадина в земле недалеко от Иерухама, по дороге к Эйлату, c совершенно марсианским пейзажем и не менее марсианским красным песком.
maht01 


maht1 

Пустыня, песок - самых необыкновенных цветов, например,  такая красная гора. На фотографии вышло бледновато, на самом деле цвет насыщенно красный.
stena 

 Пустынные цветы, торопящиеся расцвести в недолгий период дождей.
zvet2 

Необычное пустынное растение, один из способов приспособления к засухе. Бутон с корешком, если положить его в воду, через 10 минут бутон раскрывается в цветок. Мы проделали этот опыт!
zvetok 

А это я, Жаклинка-Путешественница :)))
ya
Tags: Жызнь, Красота, Путешествия
Subscribe

  • Дырка

    Выхожу из офиса в уборную, смотрю - стоит мужик по плечи в потолке. Нижняя часть мужика на лестничке качается, голова где-то в небесах второго этажа.…

  • Ржа и инвертная колбаса

    Приснилось новое слово - ржа. Это то, над чем ржут. Наверное, укороченное от ржака. Но ржа мне нравится гораздо больше. *** Вчера за завтраком.…

  • От нашего снега вашему снегу

    Кто сказал, что у нас нет снега?! В Африке Израиле есть все, и не только в морозильнике. Только у нас снег специальный, за ним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments