Жаклинка (jacklinka) wrote,
Жаклинка
jacklinka

Зимнемокрое

Наконец-то пришла зима и я сменила футболку с коротким рукавом на футболку с длинным.

Впервые увидела своими глазами Границу Дождя. Над тобой - серое небо, словно нахмуренный, но сдерживающий эмоции человек. И - сухо, ни капельки, даже ни ветерка. В воздухе - ожидание дождя, тихое, спокойное, кажется, оно может продолжаться вечность А буквально в десяти метрах, только повернуть голову - сплошная стена ливня из-под пожелтевших веток эвкалиптов. Можно вбежать в дождь и выбежать из него, словно во сне. Войти и выйти, пешком, словно из комнаты.

Еду на работу, а вокруг на много километров расстилается мокрый-мокрый-мокрый мир. Покрытый туго натянытым одеялом из дождя, а ты стоишь посередине и хлопаешь ладонью ровно в центре одеяла, и тогда тысячи, миллионы брызг поднимаются вверх и смешиваются с той мелкой фонтанной пылью, которой наполнен воздух, которая возникает где-то посередине между небом и землей, и медленно, очень медленно, со скоростью самых ленивых снежинок, опускается на землю.

Небо - перевернутый океан, Солярис, неоднородный и неоднозначный, как любое живое существо. Одновременно хмурящийся тучами всех форм и оттенков и сверкающий проблесками чистейшей лазури. Дождь и солнце перемежаются почти по-лондонски, в зависимости от того, какие клубящиеся мысли проносятся в той части Соляриса, что опрокинута у нас над головой.

Выглянуло солнце - и мир взрывается тысячами бликов и отражений. Превращается в мириады зеркал - везде, куда хватает взгляда. В каждой капле, на каждом листе отражается все окружающее пространство - соседний лист, дерево, улица, проносящиеся машины и спешащие прохожие. Может быть, и пара соседних миров, кто ж знает, где еще идет этот дождь?
Tags: Жызнь, Красота, Местный колорит
Subscribe

  • Андорра, озера Тристайна

    Утром, как всегда, собрались поздно, и, наконец, выехали к озерам Тристайна. По дороге муж остановился сфотографировать нарядную,…

  • Андорра - вечер того же дня

    Вернулись из леса, который присвоил нас себе и кружил в кружевной зелени четыре битых часа, которых мы совершенно не заметили, наслаждаясь и изучая…

  • Фигейрос - Дали

    Весь Фигейрос крутится вокруг музея Дали - главной достопримечательности. Музей входил в наше маст-хэв, и в первое же наше утро в Roses (Северная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments